Чемпион мира упал на старте, но поднялся и разгромно победил на Олимпиаде-2022 в скиатлоне

Большунов выиграл скиатлон

Представитель команды Олимпийского комитета России Александр Большунов на Олимпиаде-2022 выиграл скиатлон 15 км + 15 км. Его главный соперник норвежец Йоханнес Клебо испытал серьезные трудности на китайской трассе и финишировал лишь 40-м.

Видео дня
Большунов выиграл гонку

Действующий чемпион мира и двукратный обладатель Большого хрустального глобуса (2019/20, 2020/21) не оставил ни одного шанса конкурентов, несмотря на курьезную ситуацию на старте.

После отсечки 2,5 км Большунов на одном из спусков не удержался, упав с трассы.

Ключевые события случились во второй половине гонки. После замены лыж Большунов километр за километр наращивал свое преимущество.

Большунов финишировал с флагом

На финише представителя РОК от ближайшего преследователя отделяло больше минуты.

Итоговый протокол

Украину в этой дисциплине представляли Руслан Перехода и Алексей Красовский. Наши соотечественники не успели финишировать, так как их сняли как круговых. В итоговом протоколе Руслан и Алексей очутились за 49-м местом.

Как сообщал OBOZREVATEL, год назад Большунова наказали за нападение на финского соперника Йони Мяки на финише эстафеты на Кубке мира по лыжным гонкам.

Большунов сначала попытался ударить Мяки своей палкой, а затем врезался в него после окончания заезда, сбив финна с ног. Тогда команду Александра дисквалифицировали и лишили "бронзы" в эстафете.

Александр Большунов

Комментируя инцидент, отец российского лыжника заявил, что за такое поведение нужно подходить к соперникам и "по-русски давать им в морду".

Большунов избил соперника

Мяки признался, что действительно мешал Большунову на финише и провоцировал его перед решающим отрезком.

Призыв к вакцинации.