Чемпион мира обиделся, что "спецоперация усугубила ситуацию" с отстранением российских легкоатлетов. В сети отреагировали

Сергей Шубенков

Чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков считает, что ситуация с отстранением российских легкоатлетов усугубилась войной в Украине. По мнению 31-летнего уроженца Барнаула, мировые легкоатлетические федерации "как будто повода искали".

Видео дня

Шубенков возмущен тем, что решение о недопуске принимали легко и молниеносно.

"Тут двух мнений быть не может, конечно, спецоперация усугубила ситуацию. Но, с другой стороны, Потом еще начали рассылать письма организаторам других соревнований: "Мы не допустили, эти не допустили и вы не допускайте", – цитирует Шубенкова Metaratings.

Сергей Шубенков

Легкоатлет объяснил, что каждая легкоатлетическая организация отвечает за определенные мероприятия.

World Athletics в теории может отстранить только от тех соревнований, которые они проводят – Elite Series, а это всего шесть крупных стартов, мировые чемпионаты.

Несмотря на такую разобщенность, россиян выкинули из всех турниров буквально за несколько недель.

Сергей Шубенков возмутился баном спортсменов

"Например, марафоны попадают под юрисдикцию World Athletics, но напрямую на организаторов соревнований федерация влиять не может. Но им все равно: разослали письма с посылом "рекомендуем не допускать", эти письма слили в сеть. На мой взгляд, это совсем мелко", – сказал Шубенков.

В сети российские болельщики с иронией ответили Шубенкову, что наверняка все мировые федерации просто боялись россиян и использовали "какую-то спецоперацию", исключительно как повод их забанить.

"Действительно, подумаешь, какая-то спецоперация. Все только и искали повод, чтобы российских спортсменов отстранить от всех соревнований, ведь мы же самые лучшие, самые честные и чистые, нас просто все боятся, ведь мы бы у всех и во все выиграли", – написал один из юзеров.

Комментарии болельщиков

Другие интересуются, чего ожидал Шубенков при такой позиции его страны.

Комментарии болельщиков

Легкоатлету напомнили его мартовские слова, где он предполагал окончание санкций к лету 2022 года.

Комментарии болельщиков

Шубенкову посоветовали не сильно надеяться на скорые старты.

Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее беженка из Украины без подготовки выиграла престижнейший международный марафон. 31-летняя уроженка Николаева стала лучшей среди женщин, пробежав дистанцию за 2 часа, 45 минут и 54 секунды.