Борец-депутат Беленюк решил продать золотую медаль Олимпиады-2020

Борец-депутат Беленюк решил продать золотую медаль Олимпиады-2020

На неординарный поступок пошел олимпийский чемпион Токио-2020 Жан Беленюк. Украинский борец классического стиля, депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" объявил о том, что продает свою золотую медаль.

В среду, 6 октября, на своей странице в Instagram 30-летний спортсмен написал, что хочет помочь больным детям. Ради этого он выставляет на аукцион награду, а вырученные средства пойдут на благотворительность.

Жан Беленюк с медалью Токио-2020.

Жан заметил, что готов расстаться со своей медалью.

Видео дня

"Друзья, хочу сделать доброе дело! Очень многие уже сделали фото с моей золотой медалью, которую я привез из Токио :) Она - честь и гордость нашей страны... Но еще я хочу сделать так, чтобы эта медаль принесла пользу, а не просто лежала на полке. Думаю провести аукцион и продать ее, а все вырученные деньги, передать на благотворительную помощь больным детям!" – сообщил Беленюк.

Так же он попросил поделиться своим мнением поклонников и спросил у них, поддерживают ли его решение. В комментариях к посту сразу же оценили добрый поступок Жана, но стали писать, что награду продавать не стоит: есть другие способы собрать деньги на благородные цели.

Жан Беленюк с флагом Украины.

Напомним, на летних Олимпийских играх-2020 сборная Украины завоевала 19 медалей, но успех борца оказался единственным "золотым".

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Беленюк провел поединок против Дарьи Белодед.

Также чемпион-борец пояснил, почему полиция закрыла дело о расистских оскорблениях.