Там умирают люди. Белорусский чемпион посвятил Украине победу в Кубке Греции

Артур Удрис

Знаменитый белорусский волейболист и активист SOS_BY Артур Удрис стал обладателем Кубка Греции в составе "ПАОКа". 4-кратный чемпион Беларуси в составе минского "Строителя" хотел, чтобы перед финальной игрой все минутой молчания почтили память погибших в Украине.

Руководство волейбольной Федерации страны отказалось это делать, и тогда Удрис в интервью самостоятельно посвятил победу нашей стране.

Артур Удрис

"Как только началась война, я просил минуту молчания перед матчем. Мне клуб ответил, что не будет этого делать. При том, что и руководство и тренер позитивно отнеслись, но не было отмашки с Федерации. Сейчас настроения поменялись. Но изначально было "Мы против войны, но за спецоперацию". Сейчас все начали уже по другому воспринимать. Когда брали интервью, я посвятил свою победу Украине и попросил обратить на это внимание. Там умирают люди", – сказал Удрис в эфире Youtube-канала "ЧестнОК".

Видео дня

Вспоминая начало российского вторжения, Удрис заявил, что это ему напомнило ситуацию в Беларуси после президентских выборов 2020 года.

"В первые дни были флеш-беки из 20 года. Телефон в руки. Час прошел – не заметил. Сейчас снизилась интенсивность и люди немного привыкли. В Греции странное отношение к Украине. Я много слышал, что типа "Украина сама виновата, что на нее напали". Может из-за того, что там популярен до сих пор коммунизм", – отметил атлет.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский стронгмен Алексей Новиков завоевал титул сильнейшего человека Европы. Свою победу он посвятил родной Украине.

Алексей Новиков стал первым

Спорт не может быть вне политики. Рассказываем, кто есть кто во время войны в Украине – читайте канал Obozrevatel sport.

Обращение OBOZREVATEL