Беленюк высказался о желании украинского борца Новикова сменить гражданство

Беленюк высказался о желании украинского борца Новикова сменить гражданство

Знаменитый украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк поделился мыслями по поводу информации о том, что его коллега Семен Новиков может сменить гражданство на болгарское. Оба выступают в весовой категории до 87 кг и являются конкурентами за право называться первым номером сборной.

В комментарии сайту "Трибуна" 31-летний олимпийский чемпион Токио-2020 Беленюк высказал уверенность, что таких спортсменов нельзя терять.

Новиков после победы на чемпионате Европы в 2020 году.

"Нельзя разбрасываться спортсменами, которые уже показали значимый результат и имеют потенциал его развивать. Делать такие подарки другим странам – точно не в наших интересах.

Видео дня

Украина уже вложила в Семена значительные ресурсы. Федерация и Министерство спорта должны сделать все, чтобы он остался. Плохо, когда спортсмены вообще думают о том, чтобы покинуть сборную", – рассуждает Жан.

Харьковчанин Семен Новиков.

"Эта история стала для меня неожиданностью. Я пообщался с главным тренером сборной Владимиром Шацких и и. о. президента ассоциации Юрием Копытко, которые заинтересованы в том, чтобы Семен остался.

Знаю, у него сейчас непростой этап: такая же травма плеча, как и у меня перед Олимпиадой. Его прооперировали. Возможно, это психологически влияет и демотивирует. Новиков – сильный спортсмен, который может многое сделать для украинской греко-римской борьбы. Его нужно выслушать и понять, в чем дело", – подытожил борец-депутат.

Жан Беленюк стал чемпионом Токио-2020.

Напомним, OBOZREVATEL выяснил у Новикова, что он еще не принял решение сменить гражданство, как это подали некоторые СМИ. Двукратный чемпион мира среди молодежи и чемпион Европы среди взрослых залечивает травму.

Новиков не смог поехать на чемпионат мира.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская звезда каратэ Терлюга нецензурно оценила выступление на чемпионате мира.