Терроризм и наркотики: история венесуэльского лыжника, видео с которым на ЧМ порвало сеть

84,1 т.
Адриан Солано

Венесуэльский лыжник Адриан Солано стал главной звездой чемпионата мира, который проходит в финском Лахти. Спортсмен стал популярным не благодаря своим великолепным результатам, а тому, что насмешил болельщиков абсолютным неумением стоять на лыжах.

Солано никогда не тренировался на снегу – только на роликовых лыжах. Перед чемпионатом в Лахти южноамериканец должен был провести месяц в Швеции, но не смог туда попасть. Когда лыжник прилетел в Париж и собирался ехать на сборы, его просто депортировали на родину, заподозрив в терроризме и наркоторговле.

Как итог, из-за сорванной подготовки в Лахти венесуэлец не смог добраться до финиша в квалификационном заезде. Он едва удерживал равновесие на ровных участках трассы, несколько раз падал и неуклюже взбирался в гору. Солано преодолел около шести километров трассы и сошел с дистанции.

Отметим, что ролик с заездом Солано на ЧМ на странице СпортОбоза в Facebook всего за сутки охватил 1,3 млн пользователей и набрал более полумиллиона просмотров и 9 тысяч репостов.

Как сообщал "Обозреватель", в России придумали нелепую отмазку за позор на самой массовой лыжной гонке страны.

Венесуэлалыжные гонкиАдриан Солано