Чемпиона Украины по ММА передадут "чеченским силовикам": в сети обвинили Лукашенко и Путина

13,7 т.
Мурад Амриев

Чемпиона Украины и мира по смешанным единоборства Мурада Амриева намерены передать "чеченским силовикам" на границе Беларуси и России. Накануне боец был задержан белорусскими пограничниками и доставлен в РОВД города Добруш.

Об этом сообщает российский теле канал "Дождь".

При этом правоохранители не допустили к спортсмену его адвоката и правозащитников. Амриева, которому в Чечне объявили кровную месть, вывезли в неизвестном направлении, причем полицейские всячески пытаются запутать его защитников. "От РОВД выехали две колонны по три машины, одна из которых была обманкой. Одна колонна движется к границе, мы ее обогнали. Вторую колону мы не видим, может, она ушла далеко вперед", – рассказал "Новой газете" адвокат Амриева Петр Заикин.

Видео дня

В комментариях под новостью на сайте НГ читатели задаются вопросом о причастности к этой операции президента Лукашенко, и о том, как можно спасти спортсмена. "Ну что сказать: батька оказался не лучше нашего царька. Хочет опять побороться за лавры последнего диктатора Европы? Жги, Лукашенко. Шансы есть", "Уже потому, что чеченцы так преследуют Мурада, очень хочется помочь ему!", "Лукашенко каждую секунду своей жизни, должен помнить, что на его совести жизнь этого чеченца", "Чтобы вытащить этого парня, нужно из Кремля вытащить другого парня", – пишут пользователи.

Напомним, в 2013 году Мурада Амриева задержали в Грозном. Бойца пытали и требовали признать вину в преступление, которое якобы совершил его брат. Спортсмену удалось сбежать в Украину, где он стал чемпионом страны по ММА, а затем выиграл и первенство мира.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня текущего года, направляясь в Москву, Амриев был задержан в Брянске. Он был доставлен в местную прокуратуру, однако позже отпущен.