"Головой вниз и на спину": украинский борец оценил "захват" Яценюка

12,9 т.
'Головой вниз и на спину': украинский борец оценил 'захват' Яценюка

Попытка нардепа от Блока Петра Порошенко Олег Барна вытолкать премьер-министра Арсения Яценюка из-за трибуны Верховной Рады с помощью борцовского захвата стала настоящим хитом дня. Трехкратный чемпион Европы и серебряный призер Олимпиады-2008 по вольной борьбе Василий Федоришин назвал такие действия нардепа вполне профессиональными.

"Выглядит очень смешно, особенно в стенах Верховной Рады, но у нас в вольной борьбе он не запрещен. Это реально существующий борцовский захват. Посмотрите внимательно на фото – левой рукой депутат обхватил премьер-министра за туловище, а правой захватил между ног. Если бы Барна успешно провел прием, то дальше поднял бы оппонента за ногу и перевернул головой вниз, бросив на спину. То есть Яценюк бы полетел кувырком вперед", – прокомментировал спортсмен для "Комсомольской правды в Украине".

Видео дня

При этом Федоришин заметил, что подобные приемы часто применяют для того, чтобы поднимать детей. "Возможно, депутат – просто опытный отец?" – пошутил Василий.

Напомним, 10 декабря, во время отчета Арсения Яценюка нардепы от Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" устроили массовую драку.

Инцидент возник из-за несдержанного поведения депутата от БПП Олега Барны. После высказывания Яценюка о том, что БПП могут сами спросить у "своего министра" Демчишина о ситуации в энергетической сфере, в парламенте завязалась драка.