США встали на защиту чемпиона Украины по ММА: у Кадырова истерика

39,9 т.
Мурад Амриев

Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг чемпиона Украины и мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева. Ранее спортсмен был передан белорусскими властями чеченским силовикам, которые 10 июня отпустили бойца под подписку о невыезде.

При этом один из правоохранителей объявил Амриеву кровную месть. "Господин Амриев выражал опасения по поводу пыток и насилия в Чечне. Призываем российское правительство обеспечить доступ его адвоката и реализацию его прав, предусмотренных российской конституцией", – заявили в Госдепартаменте США, информирует Газета.Ru.

Эти слова вызвали бурную истерику у главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который в свойственной россиянам манере облил Америку грязью. "От вашей демократии полмира захлебывается в крови. Все ваши правозащитные институты – апофеоз лицемерия. В Чечне же властвует закон. Те, кто нарушает его, отвечают согласно праву", – написал Кадыров в своем Telegram.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Мурад Амриев заявил о насилии со стороны грозненских полицейских в 2013 году, а после сбежал в Украину. Здесь спортсмен выиграл чемпионат страны по ММА, а позже стал лучшим в мире.