Знаменитый гонщик скончался после жуткой аварии: фото с места гибели чемпиона

36,5 т.
Ник Хэйден

В Италии умер известный американский мотогонщик Ник Хэйден. Чемпион MotoGP 2006 года скончался от травм, полученных в результате жуткой аварии.

Инцидент произошел 17 мая в округе городка Римини. 35-летний гонщик катался на велосипеде вместе со своими друзьями, когда на высокой скорости в них влетел автомобиль Peugeot.

Хэйден ударился головой о лобовое стекло машины и был доставлен в больницу города Чезена в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него серьезное повреждение мозга.

Сразу после госпитализации Ника поместили в состояние искусственной комы. В госпиталь к гонщику приехали жена и мать, которой пришлось лететь к сыну из США. Врачи боролись за жизнь американца, но травма оказалась несовместима с жизнью, и спасти спортсмена не удалось.

Хэйден выступал в чемпионате MotoGP с 2003 по 2015 годы. Ник гонялся за команды Honda (2003 – 2009, 2014 - 2015) и Ducati (2009 - 2013). Единственный чемпионский титул американец завоевал в 2006 году, опередив на 5 очков легендарного Валентино Росси.

В нынешнем сезоне Хайден занимал 13-е место в индивидуальном зачете после пяти этапов Мирового супербайка.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что четырехкратный чемпион по гонкам влетел в бетонную стену на скорости 370 км/ч.

Источник:xsport
Италиямотогонки