Скандального российского бойца посадили за жестокое изнасилование

35,3 т.
Скандального российского бойца посадили за жестокое изнасилование

Российского бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко признали виновным в изнасиловании и похищении документов. 33-летнего спортсмена приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы в колонии общего режима.

В марте прошлого года бывшая домработница бойца Полина Степанова обвинила его в совершении насильственных действий сексуального характера. Кроме того, по версии следствия, Емельяненко заставил пострадавшую принять неизвестное наркотическое вещество и похитил ее паспорт.

Уже в мае 2014-го Емельяненко был взят под стражу и доставлен в следственный изолятор, где провел чуть больше года. Обвинение также обязало спортсмена выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Видео дня

Александр Емельяненко – младший брат знаменитого российского бойца Федора Емельяненко. Он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, напоминает lenta.ru.

Напомним, в ЮАР за тройное изнасилование 30-летней давности был осужден экс-первая ракетка мира. Также не так давно американка потребовала у звезды НБА $25 млн за изнасилование.