В России на участников самого позорного хоккейного матча года натравили Валуева

10,4 т.
Хоккей с мячом

Депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев пообещал разобраться в ситуации с хоккеистами архангельского "Водника" и иркутского "Байкала-Энергии", забившими в общей сложности 20 мячей в собственные ворота в матче чемпионата России по бенди.

"Тренер по идее должен знать все, что происходит в его команде. Но я удивляюсь, почему по отношению к забивавшим игрокам ничего не было применено. Странно. Я думал, этих бойцов тоже лишат возможности забивать на некоторое время. Вопрос этот надо решить обязательно. Вот сегодня позвоню, узнаю", — цитирует Валуева НСН.

Матч по хоккею с мячем между "Водником" и "Байкалом-Энергией" состоялся 26 февраля в Архангельске и завершился поражением хозяев площадки со счетом 9:11. Все 20 мячей были забиты игроками в собственные ворота.

Оба коллектива желали получить более удобного соперника в плей-офф соревнований. Для этого командам нужно было проиграть в этой встрече. Главный тренер "Водника" Игорь Гапанович и его коллега из "Байкал-Энергии" Евгений Ерахтин были дисквалифицированы на 2,5 года, а результат встречи аннулирован. Переигровка состоится на нейтральном поле в Обухово, 3 марта.

Россияхоккей с мячом