УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Итоги 7 дня Дакара. Украинцы продолжают подниматься вверх

1,4 т.
Итоги 7 дня Дакара. Украинцы продолжают подниматься вверх

Украинская команда SIXT UKRAINE успешно прошла седьмой этап ралли-марафона «Дакар-2012» по кольцуКопиапо-Копиапо. Стартовав с 27-й позиции, наша команда пришла к финишу 28-ми! Но в общем зачетенаша команда поднялась на24 позициюпо итогам 7 дней марафона.

Видео дня

В зачете внедорожников. Катарскому гонщку Нассер Аль-Аттию на седьмой день Дакара, все-таки, этап удалось выиграть. «Автомобиль вел себя хорошо, мы с самого начала решили атаковать и вели наступление до конца спецучастка. Мы не боялись рисковать, чтобы выиграть время. Наша цель - отвоевывать ежедневно по семь-восемь минут. И сегодня у нас получилось. Мы будем стараться повторить этот результат на всех этапах, начиная с понедельника, и не просто повторять, но и улучшать его. Так или иначе, у нас нет другого выбора - на «Дакаре» — прокомментировал Аль-Аттия. В предыдущие дни гонки пилоты «Хаммеров» не раз демонстрировали неплохой темп, но ближе к финишу спецучастка неизменно теряли время из-за разнообразных проблем. Второе время показал амереканец Робби Гордон, причем Аль-Аттия смог опередить своего товарища по команде «Хаммеров» более, чем на семь минут. Третьим стал Стефан Петерансель проигравший американцу меньше 30 секунд. В общем зачете лидерство сохраняет Петерансель, второй Головчич, третий Роби Гордон.

В зачете мотоцикловседьмой этап ралли-марафона «Дакар-2012» за испанским гонщиком Марком Комой. Онопередилсвоего основного соперника француза Сириля Депре на две минуты. Третьим этап закончил португалец Паулу Гонсалвеш. В общем зачете Депре сохранил лидерство, но Кома продолжает сокращать расставание. Третий по итогам семи дней португалец Родригес.

В зачете квадроциклов общий зачет возглавляют Братья Птатронелли первое и третье место. Второй - аргентинец Томас Мафей.

В зачете грузовиковголландский пилот Жерар де Рой победил в классе грузовиков на седьмом этапе гонки и укрепил свое лидерство в генеральной классификации. «Мы не считаем сегодняшний доп сложным, мы считаем его ужасающим! Хотя у меня был прокол с левой стороны в начале, который стоил мне в районе 10-12 минут, затем я смог опередить всех в дюнах. Не только Мики и Лопрайса, но также машины, было очень весело…Я доволен!» — прокомментировал Жерар де Рой. В общем зачете де Рой опережает Лопрайса на 17 минут, Стейси — на 33 и Ардавичуса — на 45.