Крокодилу не дали заняться аэробикой

467
Крокодилу не дали заняться аэробикой

Такой красочный образ нещадно эксплуатируют местные туристические фирмы в своих рекламных проспектах. Как оказалось, реальная жизнь дарвинчан не сильно отличается от фантазий туроператоров.

Работники одного из городских парков собирались очистить плавательный бассейн от листьев и подготовить его к занятиям аэробикой на свежем воздухе. Когда они уже собирались начать уборку, то увидели, что в бассейн заполз 1,5 метровый пресноводный крокодил, сообщает The Telegraph. По предположениям прибывших на место происшествия специалистов, крокодил пробрался в бассейн, скорее всего, из соседнего парка дикой природы. Этот вид крокодилов редко нападает на людей, но способен нанести сильные увечья.

С момента запрета охоты на крокодилов в 1971 году их популяция резко увеличилась в Австралии. За семь месяцев с конца 2008 по 2009 год они убили четыре человека. Впрочем, это не мешает дарвинчанам периодически использовать крокодилов для занятия спортом. Так, в 1998 году тренер по плаванию Марк Дэйвис придумал оригинальный способ улучшить результаты своих подопечных: он пускал в бассейн, где они плавают, настоящего крокодила. По словам тренера, пловцы били рекорды один за другим.