Призера Олимпиады выселят за долги

339
Призера Олимпиады выселят за долги

По словам банкротного управляющего Урмаса Тросса, дом бронзового призера Олимпийских игр еще не выставлен на продажу, однако это "лишь вопрос времени".

Видео дня

Финансовые проблемы у знаменитого дзюдоиста начались вскоре после того, как в 2007 году он возглавил спортивный клуб Arigato, в строительство и развитие которого спортсмен лично вложил несколько миллионов крон, взятых в кредит. Однако клуб обанкротился, а в 2009 году суд признал банкротом и самого Пертельсона.

По данным суда, Пертельсон задолжал нескольким банкам, Налоговому департаменту и ряду частных фирм примерно 16 миллионов крон (более 1 млн евро). При этом имущество Пертельсона банкротный управляющий оценивает в 3 миллиона крон (192 тыс. евро).

Суд отмечает, что Пертельсон не возражает против требований кредиторов, он частично оплатил задолженности и ищет возможности для заключения компромисса с кредиторами. Индрек Пертельсон завоевал бронзовые медали на Олимпийских играх в Сиднее и Афинах, он также является чемпионом Европы и неоднократным призером мировых и европейских первенств по дзюдо, сообщает РИА "Новости".