Итальянский футбол в юмористических эпизодах

438
Итальянский футбол в юмористических эпизодах

Итальянцы пышнее испанцев и англичан отпраздновали приход нового года. Если британцы по традиции упорно работали во время рождественских праздников, то испанцы уже во второй день нового года возобновили своё первенство. В этом свете итальянские футболисты – просто короли на фоне своих соседей по топ-5. Во-первых, возобновление чемпионата произойдёт только в середине будущей недели, во-вторых, чемпионат остановился за одиннадцать дней до нового года, в-третьих, далеко не все матчи были сыграны в рамках семнадцатого тура, поэтому сразу восемь клубов досрочно завершили 2009-й год. Времени у аппенинцев было предостаточно.

Перво – наперво мы заглянули в блокнот главного тренера "Лацио" Давиде Баллардини. Наставник "орлов" ещё в середине декабря загадал желание следующего характера: одержать ещё три победы во второй части чемпионата Италии для того, чтобы президент команды Клаудио Лотито сохранил за ним должность специалиста. Дело в том, что после стартовых семнадцати туров "орлы" плетутся на четвёртом месте с конца турнирной таблицы, одержав всего три победы с момента начала чемпионата. Лотито, видимо, чрезвычайно доволен сложившейся ситуацией, а шесть итоговых "викторий" будут и вовсе манной небесной для всех тиффози "Лацио". Правда, скорее всего, с такими показателями римляне всё-таки покинут элитный дивизион, но это уже другая история.

Видео дня

В свою очередь, два "холопа" римского клуба – Кристиан Даниэль Ледесма и Горан Пандев, насмотревшись одноимённого американского фильма, до пяти часов утра ожидали на крыше своих домов Санту Клауса, который на своих санях мог перевезти опальных футболистов в холодную Россию, где с 1861 года отменено крепостное право. Впрочем, даже во времена закрепощения крестьян, в стране действовал, так называемый, Юрьев День. За неделю до и после Юрьева Дня (девятое декабря) крестьяне могли переходить от одного феодала к другому. Нынешний "феодал" Пандева и Ледесмы настолько жесток, что два футболиста мечтают поскорее заиграть в другом клубе.

Члены клуба "Удинезе" справили рождественские каникулы по-своему. В гулянках принимали участие все игроки, за исключением Антонио Ди Натале. Нападающий и капитан команды забил в текущем сезоне одиннадцать мячей, и кроме него никто в "Удинезе" так и не научился играть в футбол. Фриульцы решили, что даже если Ди Натале в одиночку выйдет на поле в рамках восемнадцатого тура, результаты "Удинезе" не сильно пострадают: в конце концов, теперь Ди Натале будет надеяться только на самого себя, а возможности пожурить партнёра за неудобный пас у него больше не будет. В сложившейся ситуации выразил возмущение основной голкипер клуба Самир Ханданович, который вместе со своей Словенией пробился на чемпионат мира, а ему перед Мундиалем кровь из носу необходима игровая практика. Руководители команды заявили, что Ханданович открыт для всевозможных предложений.

Словенский вратарь написал персональное письмо Деду Морозу, отрывки которого мы публикуем с превеликим удовольствием: "Дорогой дедушка Мороз! Спасибо тебе за то, что ты исполнил мою прошлогоднюю мечту. Ты, конечно же, помнишь, о чём я тебя просил в прошлом декабре. Моя Словения пробилась на чемпионат мира через стыковые игры, я засветился перед самыми большими клубами Европы. Просить тебя об успешном выступлении на чемпионате мира в ЮАР я не буду, так как понимаю, что твои силы небезграничны, тем не менее, попрошу тебя только об одном: не допускай участие в матчах с моими командами игроков английского клуба "Эвертон". В ноябре я сильно пострадал от "ирисок", больше с ними сталкиваться не хочу". Соотечественник Хандановича, известный в прошлом футболист Златко Захович, наоборот, даже не отметил приход Нового Года. У Златко просто не было времени: он перед чемпионатом мира в ЮАР ищет виды спорта, в которых англичане, американцы и алжирцы выступают успешнее, чем в футболе, чтобы в июне 2010-го года не попасть впросак!

У "Кальяри" свои развлечения. Футболисты команды подарили главному тренеру Массимилано Аллегри специальный подарочный календарь второго круга чемпионата Италии, в котором "Кальяри" предстоит встречаться исключительно с грандами местного футбола – "Интером", "Ювентусом" и "Миланом". Против "великого трио" подопечные Аллегри всегда действуют заряжено, а процент набранных очков подсказывает, что с лидерами синьор Массимилиано нисколько не комплексует. Настоящее новогоднее безумие произошло в одном из самых футбольных городов страны, в Генуе. Футболисты двух городских клубов "Дженоа" и "Сампдории" решили отпраздновать новый год и католическое Рождество вместе для экономии средств: как ни крути, а впереди затратный второй круг Серии А. В целях дополнительной экономии игроки пришли на вечеринку в своих клубных футболках. После трёх – четырёх выпитых стаканов с горячительными напитками, игроки "Дженоа" и "Сампдории" принялись брататься, после чего обменялись клубными майками для закрепления дружбы. С той поры в Генуе наступила путаница, разобраться, кто есть кто не представляется возможным. Тиффози двух клубов, ненавидящие друг друга, намереваются дождаться очередного тура и только затем провести чистку рядов с целью идентификации.

С одним из футболистов "Сампдории" на днях произошла весьма комичная для всех, но драматичная для него ситуация. Антонио Кассано, как известно, на футбольном поле прикрывает ладонью свой рот в момент разговора. Это делается для того, чтобы журналисты программы "Контрокампо" не угадали по движениям рта, о чём именно говорит Кассано. Два дня назад Антонио вместе со своей подругой расстались при весьма загадочных обстоятельствах и только позднее дама сердца Кассано обосновала решение порвать с игроком "Сампдории" отношения: "Кассано настолько привык прикрывать свой рот рукой, что когда я хотела поцеловать его в губы, Антонио не пожелал убрать руки. Жить с таким человеком дальше я больше не хочу".

Неаполитанцы справили приход Нового Года по-голливудски. Знаменитый продюсер Аурелио Де Лаурентис не пожалел средств, выделив для празднования свой личный корабль. Под фанфары на ковровую дорожку первым вышел Вальтер Маццари в компании с Брюсом Уиллисом, который был специально приглашён Лаурентисом. Голливудская звезда целый час обучала футболистов "Наполи" красочно произносить в адрес всех соперников по итальянской Серии А свою коронную фразу: "Йо-хо-хо, ублюдки". Под конец вечера Эсекьелль Лавесси и Фабио Квальярелла уже смело и спокойно, глядя на эмблемы трёх ведущих клубов страны, вторили голливудской звезде. Самая гламурная команда Италии на этом не закончила своё шоу. Все защитники "Наполи" вместе с Де Санктисом пообещали Маццари, что в наступившем году они не будут препятствовать соперникам забивать два мяча в свои ворота. В ушедшем году "Наполи" часто одерживал волевые победы или ничьи, проигрывая по ходу игр со счётом 0:2. Менять хорошую традицию в Неаполе не стали. Зачем искать от добра добро?

Тиффози столичной "Ромы" встретили Новый Год в хорошем настроении. Помимо улучшения результатов команды, похоже, сбудется их давняя мечта. Нынешний президент клуба, синьора Розелла Сенси решила продать "волчицу" вместе со всей своей недвижимостью. Сенси намерена расстаться со звездной жизнью на Аппенинах и перебраться в Россию. В Санкт-Петербурге строит новую эпоху в истории "Зенита" итальянский специалист Лучано Спаллетти, к которому синьора Розелла питает совсем нерабочие чувства. Люди, близкие к окружению Сенси и Спаллетти, поговаривают, что между двумя итальянцами возникла искра любви. Что Розелла Сенси будет делать в нашей Северной Столице пока остаётся под вопросом. Приобретать "Зенит" она явно не намерена, но завести парочку итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге – почему бы и нет?

В Турине понятие "празднование Нового Года" понимается по-своему. Футболисты, разочарованные в слабом выступлении "старой синьоры" в первой части сезона, собрались и побили в тёмном переулке бразильского полузащитника команды Фелипе Мело, который не только не оправдывает огромных в него вложений, но и позволяет себе грубые слова в адрес руководства туринцев. Пока Буффон, Каннаваро и Дель Пьеро колотили Фелипе Мело, Джорджио Кьеллини страстно отбивался от приставаний мультимиллиардера Шейха Мансура, владеющего "Манчестер Сити". Знаменитый арабский хозяин "горожан" делал одно предложение Кьеллини за другим, но Джорджио не оказался падким на крупные суммы. Не дождавшись от центрального защитника нужного ответа, Шейх Мансур в спешке покинул Пьемонт и отправился в Объединённые Арабские Эмираты. Кьеллини сильно испугался после налёта араба и нанял персональную охрану в количестве трёх человек. Телохранители будут опекать одного из лидеров "Ювентуса" вплоть до закрытия зимнего трансферного окна.

В "Милане" никого бить не стали: после ужасного начала сезона "россонери" выправили своё турнирное положение и забрались на вторую строчку турнирной таблицы. Филиппо Индзаги положил под рождественскую ёлку письмо с просьбой о переходе в состав "Пармы", Сильвио Берлускони загадал желание поскорее восстановить своё разбитое лицо и нанять на должность секретаря трёх жгучих брюнеток, Тьяго Силва тридцать первого декабря вспоминал свои приключения в России, в которой бразильский центральный защитник не провёл ни одного матча: Силва был отвергнут врачами московского "Динамо", а Алешандре Пато положил между собой и молодой женой любимого плюшевого зайчика и отправился спать. Действительно, чего-либо большего желать Пато не приходится. В свои молодые годы Алешандре обладает всем – солидным контрактом, умением забивать важные мячи, красавицу – жену. Не спал в новогоднюю ночь у "Милана" только главный тренер. Леонардо Араужо встречал впервые для себя Новый Год в статусе главного тренера. Леонардо размышлял над новыми тактическими схемами и над тем, сколько ещё игр продержится его неизменный черный плащ, в котором бразилец проводит все матчи в технической зоне.

Миланский "Интер" справил Новый Год веселее всех своих коллег по цеху. Все игроки вместе с тренерским штабом отправились в Турин. Нападающий "нерадзурри" Марио Балотелли поспорил со своими партнёрами "на слабо", что в течение двадцати минут темнокожий итальянец будет гулять по площадям города и ни один тиффози "Ювентуса" его не узнает. Под покровом ночи Балотелли отправился гулять по улицам Турина. Ради безопасности нападающего, к его куртке был прикреплён специальный "жучок", передававший видеоинформацию службе безопасности "Интера". Марио гулял по Турину на протяжении тридцати минут, но никто из тиффози "Ювентуса", которые ещё несколько недель назад обещали форварду расправу, так и не узнал в простом парне своего самого заклятого врага из стана самой нелюбимой команды. Как Балотелли воссоединился со своими партнёрами – история умалчивает, зато мы можем рассказать вам про последствия выигрыша Марио. Так как "на кон" были поставлены денежные средства от всех футболистов клуба, итоговый выигрыш Балотелли составил солидную сумму. На неё нападающий "нерадзурри" с позволения Жозе Моуринью намерен купить очередной роскошный автомобиль.