Игорь Гамула: "Могу оказаться в Гвинее"

509
Игорь Гамула: 'Могу оказаться в Гвинее'

Наставник ужгородской команды, неоднократно повторявший о близости положительных сдвигов в турнирных показателях вверенного ему коллектива, похоже, слов на ветер не бросает. Если судить по матчам, проведенным "Закарпатьем" во второй части календарной осени, то они уже наметились. Судите сами: в недавнем выездном поединке с "Таврией" они оказали достойное сопротивление хозяевам, уступив лишь в компенсированное ко второму тайму время (2:3). А в двух последних домашних матчах команда Гамулы порадовала поклонников положительными результатами: сначала сенсационной ничьей с "Шахтером" (1:1), а в минувший уик-энд крупной победой над "Кривбассом" (3:0).

- Учитывая незавидное соседство с криворожцами в подвале турнирной таблицы поединок с "Кривбассом" стал игрой за шесть очков, - с этого начался разговор с Игорем Гамулой. - Так бывает всегда, когда встречаются команды, имеющие одинаковое количество очков. Такие матчи порой называют "Сталинградом". Собственно, так оно и было: и погода была странная, и поле из-за непрекращающегося в Ужгороде на протяжении последнего месяца дождя находилось в ужасном состоянии. Оно было тяжелым для футболистов обеих команд. Я благодарен своим ребятам, продемонстрировавшим неплохой футбол. Особенно во втором тайме.

Видео дня

- Похоже, что непростые условия сыграли больше на руку "Закарпатью"?

- Погода мешала обеим командам. Но коль мы выиграли - значит, сыграла на нас. Раз уж мы забили три мяча, и все, как говорится, по делу. Первый гол Тимченко был очень красив, второй стал следствием мастерской игры Давыдова, заработавшего пенальти, и хорошего удара Платонова. И третье взятие ворот в исполнении Ксенза было великолепным.

- Считаете, что победа над конкурентом далась "Закарпатью" довольно легко?

- Я бы так не сказал. Первый тайм был очень тяжелым. "Кривбасс" мог нас огорчить. К счастью, надежно сыграл голкипер Бабенко. И во второй половине игры гости не использовали еще один шанс. А после второго гола криворожцы угроз нашим воротам уже не создавали.

- Обратил внимание на появления в стартовом составе вашей команды опытного Валентина Платонова... - Этот футболист с первого тура был капитаном "Закарпатья", однако после полученной травмы долго лечился. Сейчас восстановился и вернулся в состав. Его нынешнее состояние пока не настолько оптимально, как хотелось бы. Тем не менее, уверен, что Валентин принесет нам немалую пользу.

- Кадровые проблемы у "Закарпатья" по-прежнему существуют?

- Они постоянны. Мы никак не можем сыграть в оптимальном составе. Как только истекла дисквалификация Гомеса, ее получил Давыдов. На больничном находятся Артеменко и Болохан. Правда, последний на днях приступил к тренировкам. Вроде бы, от одних проблем избавились, как появились другие. Впрочем, это неизбежный процесс в футболе.

-А каково самочувствие молдавского легионера Игоря Андроника, долгое время находившегося в клубном лазарете?

- Он подлечился и тоже начал тренироваться в общей группе. Готовится к очередному матчу чемпионата с "Ильичевцем", до которого осталось еще четыре дня.

- У "Закарпатья" ныне один из худших показателей в графе "пропущенные голы". Как намерены решать эту проблему? - Как видите, мы уже сыграли на "ноль". Теперь будем стараться играть так и в дальнейшем.

- Кто в игре с "Ильичевцем" заменит дисквалифицированного Сергея Давыдова?

- В стартовом составе выйдет Тимченко. А вторым нападающим может сыграть Невуче, который в матче с "Кривбассом" уже значился в числе запасных.

- В Украине вы уже пять месяцев. К особенностям футбольного хозяйства уже привыкли?

- Конечно, привык. Тем более, здесь все мало чем отличается от российского. Мне всегда хотелось попробовать себя в другой стране. Поначалу было интересно в России, затем в Латвии, теперь - в Украине.

Следующий этап у меня, может быть, пройдет где-нибудь в Гвинее. Кто его знает, что может уготовить мне судьба.

Читайте также:

"Закарпатье" громит "Кривбасс"

Премьер-лига Украины. 15-й тур. Все результаты и статистика

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ