Мирча Луческу: "Я доволен и счетом, и игрой"

579
Мирча Луческу: 'Я доволен и счетом, и игрой'

— Могу отметить, что получилась хорошая игра. Команды на протяжении 90 минут демонстрировали хороший ритм, хорошее движение. Футболисты вышли на поле с удовольствием, это чувствовалось, они создавали много моментов, было много ударов. Что помешало нам их реализовать? Конечно, "Брюгге", которое очень дисциплинированно, организованно оборонялось. К тому же, они действовали довольно агрессивно, и было ясно с первых минут, что они будут играть на ничью и постараются не проиграть, чтобы их выход из группы зависел от последнего тура. А вторым моментом можно считать то, что ничья позволяла нам занять первое место в группе за тур до окончания групповой стадии турнира. Хотелось бы поздравить команду с тем, что она с первого места вышла в следующую стадию турнира.

Что касается самой игры, во втором тайме было несколько моментов, которые мы могли завершить хорошим ударом. Но из неподготовленных позиций футболисты, которые находились в штрафной площади по центру ворот, не могли попасть в "рамку". Нам явно не хватало смены направления атаки, что часто мы делаем, и за счет чего раскрываем фланги соперников. А в таких играх, когда имеешь преимущество, защитники в какой-то мере действуют несобранно. Так было в моменте, когда Кучер наверняка ошибся, и игрок "Брюгге" вышел один на один. Благо Андрей спас, выручил нас.

Видео дня

Доволен я и счетом, и игрой. В таких поединках, когда много атакуешь, может быть, такой шальной удар, когда соперник может забить, и тогда уже будет сложнее.

— На фоне очевидных успехов "Шахтера" на евроарене бросаются в глаза результаты команды в чемпионате. Скажите, что во время зимней паузы вы сделаете, чтобы изменить отношение игроков к матчам чемпионата Украины?

— Думаю, в чемпионате мы провели достаточно много игр уровня Лиги Европы. У нас есть определенные проблемы в обороне, это касается не тактических оборонительных действий всей команды, а индивидуальных. И пока взаимодействие между игроками не будет налажено до максимума, к сожалению, у наших ворот будут создаваться моменты. И в "Тулузе", если вы помните, были моменты, когда мы не очень собранно действовали в обороне. Французы создали несколько моментов у наших ворот. Поэтому, если будем действовать так же, не исключено, что будем думать о каком-то трансфере.

— Возможно, кто-то придет в команду? Можете сказать что-то о каких-либо трансферах?

— Все ведущие клубы Европы обращают внимание на то, чтобы улучшить свою игру, мы не исключение в этом плане. Мы всегда просматриваем и думаем о том, чтобы качество игры команды стало еще лучше.

"Шахтер" - "Брюгге" - 0:0 (онлайн + комментарии болельщиков)

КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА