Украинец выиграл три медали ЧМ-2009!

Украинец выиграл три медали ЧМ-2009!

На недавнем чемпионате мира в Гоянге наш земляк стал обладателем сразу трех серебряных наград, и таким образом увеличил свое количество завоеванных "на мире" наград до семи. 

Удачин дебютировал на ЧМ еще в 1999 году. Тогда, 10 лет назад, Артем набрал в двоеборье 425 кг и занял почетное для новичка 9-е место.

В 2002 году на чемпионате мира в Варшаве Удачин показал суммарный результат 440 кг и завоевал бронзовую медаль. Там же он выиграл "бронзу" в рывке, показав результат 200 кг.

Далее у Удачина был неудачный 2003 год, чемпионат мира в Ванкувере и скандальная история с допингом, следствием которой стала двухлетняя дисквалификация украинца.

Видео дня

В 2006 году Артем не просто вернулся в большой спорт, а зразу же громко напомнил о себе, завоевав на чемпионате мира в Санто-Доминго серебряную медаль в двоеборье (результат 439 кг) и "серебро" в рывке (199 кг).

В 2007 году на чемпионате мира в Таиланде удача отвернулась от Удачина. Нашему спортсмену удалось выполнить в рывке и толчке только по одной успешной попытке, но даже при этом он показал результаты, позволившие занять высокое 5 место.

И вот, наконец, в Гоянге, Артем таки поймал удачу и снова показал свой высокий класс, завоевав сразу три медали с результатом 445 кг (200+ 245 кг). Так что в целом "операция "У" в исполнении украинца Удачина прошла удачно и успешно.

Игорь ПОПКОВ, специально для "СпортОбоза"