Сергей Кравченко: "Я счастлив, что стал игроком "Динамо"

298
Сергей Кравченко: 'Я счастлив, что стал игроком 'Динамо'

- Сергей, с чем связано решение о переходе в "Динамо"? - "Динамо" – великая команда. Наверное, каждый футболист, родившийся в Украине, мечтает выступать в клубе такого уровня, как "Динамо". Я – не исключение, и в связи с этим я избрал вариант продолжения карьеры в Киеве.

- Руководство "Ворсклы" предлагало продлить контракт? - Предлагали, конечно. Но я хочу попробовать свои силы на более высоком уровне.

- Тебя уже можно назвать полноправным игроком "Динамо"? - Контракт подписан, но окончательно решение о моем переезде в Киев будет решаться на уровне руководства клубов. Президент "Ворсклы" Олег Бабаев хочет, чтобы я отыграл первую половину сезона в Полтаве, руководство "Динамо" хочет видеть меня в команде уже сейчас. Подождем, как будут разворачиваться события. Если придется отыграть эти полгода в Полтаве, я не расстроюсь. Мне нравится в Полтаве, и я с удовольствием отработаю положенное время на благо команды, которая фактически сделала из меня футболиста высокого уровня.

Видео дня

- Разговаривал ли ты уже с Юрием Сёминым по поводу своих перспектив в "Динамо"? - Да, разговор уже был. Главным фактором в решении о переходе в "Динамо" стало то, что главный тренер хочет видеть меня в команде. В разговоре с Юрием Павловичем было сказано, что он рассчитывает на меня. И только от меня зависит, как я проявлю себя перед тренерским штабом киевлян.

- Конкуренции не боишься? - В таких командах, как "Динамо" и "Шахтер", на место в составе претендуют по два-три классных исполнителя. Лишь тяжелой работой на тренировках можно заслужить это право, и я сделаю все возможное, чтобы завоевать место в составе.

Конечно, в таких случаях сразу же вспоминаются неудачные примеры, когда футболист переходил в "Динамо" и "затухал". Но также перед глазами пример Олега Гусева, который сейчас является незаменимым игроком команды. Буду стремиться к лучшему и, надеюсь, у меня все получится.

- Долго думал, прежде чем согласился на переход в "Динамо"? - От подобных предложений отказываться не принято. Такое, наверное, случается один раз в жизни, и упустить шанс было непозволительно. Время покажет, насколько это решение правильное, но сейчас я счастлив, что стал игроком "Динамо".