Олимпийцы Австралии боятся ехать на Олимпиаду

Олимпийцы Австралии боятся ехать на Олимпиаду

По словам вице-президента AOC Питера Монтгомери, это произойдет, если здоровье и безопасность австралийских олимпийцев окажутся под угрозой. Монтгомери отметил, что спортсменам предоставляется свобода самим решать, стоит ли участвовать в Играх. В том случае, если некоторые члены олимпийской сборной Австралии откажутся от участия, на них не будет оказываться давление со стороны общественности.

Сильное загрязнение воздуха в Пекине вызывает беспокойство у многих спортсменов и чиновников сообщает Lenta.ru. В составе канадской делегации на Олимпиаду даже отправится метеоролог, который будет готовить прогнозы по температуре, влажности и количеству пылевых частиц в воздухе.

Власти города частично ограничили передвижение автомобилей и остановили часть фабрик, чтобы к открытию Олимпийских игр 8 августа атмосфера стала чище. Экологическая организация "Гринпис" похвалила организаторов Олимпиады за предпринимаемые усилия, но выступила с предупреждением, что из-за загрязнения окружающей среды могут возникнуть сложности с проведением соревнований.

Видео дня

Беспокойство по поводу загрязнения воздуха усиливает то, что для Пекина в августе характерны высокая температура и высокая влажность воздуха. При таких климатических условиях загрязнения тяжело рассеять.