Сергей Серебренников: "Клуб согласился на мои условия"

418
Сергей Серебренников: 'Клуб согласился на мои условия'

— Сергей, ты не так давно подписал новый контракт с "Серкль Брюгге" до 2013 года, хотя предыдущий действовал до 2011-го. С чем это связано?

— Команда удачно выступила в чемпионате Бельгии, и я захотел пересмотреть отношения. К тому же и другие команды интересовались мной — хотели выкупить мой контракт, были настроены очень решительно и серьезно. Но, если честно, я уходить никуда не хотел. Руководство команды решило удержать меня и поэтому пошло мне навстречу и согласились на мои условия.

— А как дела у вашего партнера по команде Олега Ящука? — У Олега этот сезон — последний по контракту. Сейчас ведутся разговоры о возможном продлении. Олег пока не торопится, ведь впереди еще год. И если он удачно отыграет этот сезон, то сможет уйти из клуба как свободный агент или попросить лучшие условия. Он сам еще не уверен, хочет ли остаться в "Серкль Брюгге". Возможно, он найдет команду поближе к Брюсселе. Я бы хотел, конечно, чтобы Олег остался, надеюсь, клуб и Олег смогут договориться.

Видео дня

— Какие задачи стоят перед клубом на новый чемпионат?

— В прошлом году мы сделали большой шаг вперед, заняв четвертое место и теперь не хотим сдавать позиции. Конкретных задач перед нами пока не ставили. Но думаю, что в этом сезоне нам предстоит серьезная борьба.

— Из штаба национальной сборной с вами поддерживают контакт? — Честно говоря, со мной никто на контакт не выходил. Наверняка они держат всех на заметке. Ведь легионеров у нас не так много. Думаю, у них достаточно информации обо мне.

— А что знаете о других украинцах, играющих в чемпионате Бельгии, Сергее Коваленко и Александре Яковенко?

— Сергей Коваленко уже не будет играть в Бельгии. Я даже не знаю, где он сейчас. А Саша Яковенко в товарищеских матчах играл за "Андерлехт" и выглядел неплохо. Если он подписал контракт с "Андерлехтом", значит, на то были веские основания. "Андерлехт" не будет подписывать игроков для количества. Думаю, что "Андерлехт" для Яковенко — это хороший вариант.

ЧЕМПИОН УКРАИНЫ И БЕЛЬГИИ

Сергей Серебренников

Родился: 1 сентября 1976 года в Краснокаменске (Россия). Рост — 186 см, вес — 77 кг

Игровое амплуа: полузащитник/ нападающий.

Выступал за команды "Вымпел" (Рыбинск, Россия), "Динамо" (Вологда, Россия), "Шинник" (Ярославль, Россия), "Динамо" (Киев, Украина), "Брюгге" (Бельгия), "Шарлеруа" (Бельгия), "Серкль Брюгге" (Бельгия).

Чемпион Украины (1999, 2000, 2001). Обладатель Кубка Украины (2000, 2001). Чемпион (2003) и обладатель Кубка (2004) Бельгии.

В составе сборной Украины провел 12 матчей, забил 1 гол.

НАШ ЛЕГИОН:

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО ("ЧЕЛСИ", АНГЛИЯ)

Андрей Шевченко получил повреждение и не смог участвовать в последних товарищеских матчах с "Гуанчжоу" и "Ченгду Блейдс", в которых его партнеры по "Челси" одержали победы — 4:0 и 7:0, соответственно. Тем не менее Луис Фелипе Сколари рассчитывает на украинца. Иначе он бы не заявил его на Кубок РЖД, который пройдет в Москве с 1 по 3 августа. А тем временем капитаном сборной Украины заинтересовался "Манчестер Сити". "Горожане" хотят взять его в аренду и не планируют пока выкупать контракт.

АНДРЕЙ ВОРОНИН ("ЛИВЕРПУЛЬ", АНГЛИЯ)

Не утихают трансферные сплетни и вокруг Андрея Воронина, которого хотят видеть у себя в составе едва ли не половина клубов немецкой Бундеслиги. Украинский нападающий на подъеме проводящий матчи в межсезонье (3 игры, 2 гола), стал "журавлем в небе" для "Штутгарта", "Гамбурга" и дортмундской "Боруссии", которые усиленно ищут забивного нападающего. Весь вопрос заключается в руководстве "Ливерпуля", которое не собирается продавать Воронина.

ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО ("ГРОНИНГЕН", ГОЛЛАНДИЯ)

Важным должен стать сезон для украинского голландца Евгения Левченко. По данным официального сайта "Гронингена", этот сезон станет последним по контракту для Евгения. Учитывая, что Левченко является игроком основного состава (в трех предыдущих сезонах он провел 72 матча и забил 14 голов) велика вероятность того, что "Гронинген" предложит своему легионеру подписать новый контракт.

АНТОН МАКАРЕНКО ("АУГСБУРГ", ГЕРМАНИЯ)

А вот игрок немецкого "Аугсбурга" Антон Макаренко оказался перед дилеммой иного плана. Руководство его клуба предлагает девятнадцатилетнему футболисту (свой юбилей он отметит в августе) сменить украинское гражданство на германское. После окончания прошлого сезона, в котором юное дарование забило 8 мячей, Антон подписал профессиональный контракт на два года со своим клубом.

АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК ("ЗЕНИТ", РОССИЯ)

Анатолию Тимощуку на прошедшей неделе вернули чемпионскую футболку прошлого сезона. Космонавт Юрий Маленченко, фанат питерского клуба, вернувшись с орбиты, передал футболку, в которой украинский футболист завоевал золото чемпионата России-2007. А вот на футбольных полях дела "Зенита" не впечатляют: после ничьей с "Локомотивом" питерцы уступили столичному "Динамо". Зато Тимощук имеет стабильное место в "основе".

МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО ("СПАРТАК" М, РОССИЯ)

Максим Калиниченко, вышедший в матче дублеров на замену вместо Егора Титова, смог забить гол в компенсированное время в ворота "Луча-Энергии". Резервисты "красно-белых" одержали победу со счетом 3:0. Это была уже вторая игра Максима за дубль после "ссылки" туда. В предыдущем матче украинец отметился голевой передачей и желтой карточкой. После игры с молодежной командой из Владивостока он в течение 20 минут раздавал автографы. Российские и украинские СМИ наперебой спроваживают Максима то в "Терек", то в "Москву", а то и в киевское "Динамо". Вот только сам Калиниченко об этом не знает — к нему из этих клубов никто не обращался.

АНДРЕЙ ГУСИН ("САТУРН", РОССИЯ)

Несмотря на 35-летний возраст и статус играющего тренера, продолжает оставаться игроком основного состава. Его контракт с раменским "Сатурном" истекает 31 декабря 2009 года. Наш ветеран продолжает цементировать центральную ось российского клуба, доказывая, что в футбол играет игрок, а не его паспорт.