"Челси" тренируется на китайцах

403
'Челси' тренируется на китайцах

В игре, которая собрала средства для помощи пострадавшим от наводнения с Сычуани, "Челси" выглядел просто неуязвимым. Голы Николя Анелька, Саломона Калу, Фрэнка Лэмпарда, Джо Коула (который забил дважды), Франко Ди Сантов и Шона Райт-Филлипса победа далась легко, даже несмотря на изнуряющую жару.

Анелька первым пробил защиту противников. Француз принял мяч от Райт-Филлипса и попросту отправил его за спину вратаря "Чэнду". Это был первый его гол за "Челси" - столь долгожданный после отменного выступления после матча против "Гуанчжоу".

Несколько минут спустя Анелька вновь продемонстрировал уверенность в собственных силах, попытавшись забить с 30 метров. Длинная передача от Чеха нашла Райт-Филлипса чуть позже. Он умно вернул мяч Анелька, который передал его обратно. И, казалось бы, все должно было сложиться удачно, но - как и Калу чуть ранее - футболист промахнулся.

Видео дня

На получасовой отметке эти игроки снова отличились. Райт-Филлипс отдал мяч Анелька, который передал его дальше Калу - и теперь уже не было места ошибке. "Челси" давил, а "Чэнду" не особо демонстрировал натиск.

Третий гол пришелся на конец первого тайма, когда Лэмпард получил пас от Калу и забил практически в пустые ворота. Это казалось проще, чем планировалось, и темп игры начал несколько снижаться.

"Чэнду" попытался проявить активность лишь за минуты до свистка, когда капитан Ванг Сонг выстрелил издалека. И хотя удар был явно мимо, он показал, что Петр Чех начеку, а не просто наблюдатель.

Перерыв принес пять замен в составе "аристократов": на поле вышли Иванович, Карвалью, Бридж, Микел и Малуда, а схема сохранилась все та же.

На 53 минуте Сколари пошел на эксперимент и выпустил Джо Коула вместо Джона Терри. Отодвинув Эссьена на правый фланг, он постави Ивановича в центр с Карвалью.

И Коул немедленно забил, завершив проход Карвалью, который отдал мяч Анелька - после которого англичанин и получил возможность отправить его в сетку.

Чуть позже для Анелька представился и еще один шанс отличиться. Он попытался головой забить мяч, пришедший от Малуда. Но промахнулся. Это был его последний выпад в мачте, поскольку на замену игроку вышел Франко Ди Санто.

На часовой отметке также был сменен вратарь: вместо Чеха впервые в сезоне вышел на поле Илариу.

Ди Санто за два своих выхода на замену забил два гола. В этот раз ему понадобились считанные минуты для этого. Он смог довершить комбинацию сплотившихся в едином порыве Коула и Карвалью на левом фланге.

Джо Коул сумел заработать свой второй гол за игру за 9 минут до конца матча. Он легко подобрал мяч от Райт-Филлипса и легко же отправил его в нижний угол.

Позже Райт-Филлипс наконец забил и собственный гол, превратив передачу Малуда в мощный удар.

Финальный шанс выпал Ди Санто, и футболист каким-то невероятным образом умудрился промахнуться.

Так или иначе, это было более простой матч, чем Сколари мог бы ожидать. С другой стороны, никакой матч с таким количеством голов не может разочаровать.

Дальше "Челси" предстоят встречи с малазийским "Селект XI" в Куала Лумпур, а далее - кубок РЖД в Москве.

"Чэнду Блейдс" - "Челси" - 0:7

Чэнду (4-4-2): Лан Йи; Лу Ченг, Демар, Ли Мингуи, Чжу Джиаоганг (Ксю Чао 61); Чжанг Чаосанг (Йанг Зежи), Ксья Куикуи (Чжу Пенг 56), Ли Тай (Пенг Джингли 78), Чжу Йурген (Янг Ксяуи 81); Ши Йун (Денилсон), Ванг Сонг (к).

Челси (4-3-3): Чех (Илариу 60), Феррейра (Иванович), Алекс (Карвалью), Терри (к) (Джо Коул 53), Эшли Коул (Бридж); Деку, Эссьен, Лэмпард (Микел); Райт-Филлипс, Анелька (Ди Санто 60), Калу (Малуда).

Голы: Анелька 14, Калу 30, Лэмпард 37, Джо Коул 54, 81 Ди Санто 65, Райт-Филлипс 83

После матча Луис Фелипе Сколари заявил, что команда сделала шаг вперед, сыграв субботний матч лучше проведенного в среду.

"Конечно, для нас это только тренировка. Но даже, если бы все это проходило в Кобхэме, я бы действовал так же".

"Мы здесь не только для участия в играх, это правда. Но я все же готовлю команду к матчам в России, а после и к матчам лиги - и первому матчу против "Портсмута". Восемь игроков на скамье запасных - это нормально".

"В "Челси" я новичок, так что мне нужно каждый день узнавать что-то об игроках. До этого я только играл пару-тройку матчей против этих футболистов и мог лишь предполагать что-то, а теперь каждодневная работа - это узнавание друг друга. Так что эта игра была очень важна для меня".

Читайте также: "Челси" разгромил китайцев без Шевченко