Дик Адвокаат готов заключить пари с журналистом

365
Дик Адвокаат готов заключить пари с журналистом

- Я бы хотел сказать, что мы не заслуживали поражения. По крайней мере, с моей точки зрения, - подчеркнул главный тренер невского клуба. - Это была очень важная игра, и для судейства надо было найти лучшего арбитра в стране. У судьи, который обслуживал матч, эта игра наверняка была не первой, но проявил он себя не лучшим образом. И для меня, как для голландца, удивительно, что РФС и коллегия футбольных арбитров сделали такой выбор. Что касается "Динамо", это очень сильная команда, которой я желаю только удачи.

- Что вы имели в виду, отметив "для меня, как голландца"?

- Это мой секрет.

- Как оцените игру своей команды?

- Как минимум одно очко мы заслужили. Большую часть матча мы играли вдесятером. И играли хорошо. Но в концовке все решил великолепный гол. Удар получился отличным, и я не уверен, что автор гола когда-либо сможет его повторить.

- По сравнению с предыдущим матчем вы сделали одну замену в стартовом составе. Чем она вызвана? - Виктор Файзулин играет посередине между линиями полузащиты и нападения. Мы же сегодня хотели прессинговать усилиями Андрея Аршавина и Алехандро Домингеса. Плюс в атаке играл Фатих Текке, который и вышел вместо Файзулина.

Видео дня

- Что думаете о плотном графике игр "Зенита"?

- Жалоб у нас нет - весной нам помогли подготовиться к финалу Кубка УЕФА в Манчестере. Единственное, могу сказать, что мы очень сильно затягиваем с подписанием новичков. Приходится ждать, ждать и еще раз ждать.

- Будет ли наказан удаленный с поля Текке? - По его первой желтой карточке у меня вопросов нет. А вот по поводу второй сначала надо посмотреть видеозапись. Думаю, судья высокого класса в такой ситуации не предъявил бы красную карточку.

- Не кажется ли вам, что нынешнее место в турнирной таблице - потолок для "Зенита"? - Я готов заключить с автором этого вопроса пари, что мы опередим "Динамо". Если он мужчина, то согласится.

"Динамо" - "Зенит" - 1:0 (отчет о матче)

Ребров играет, но "Рубин" опять не побеждает

Все результаты Премьер-лиги России