"Таврия" - "Ренн": Ги Лякомб готовит сюрпризы

912
'Таврия' - 'Ренн': Ги Лякомб готовит сюрпризы

А вот тренерский штаб "Таврии" был представлен наставником голкиперов Олегом Колесовым, которому помогали капитан Владимир Гоменюк и Тарас Ильницкий. Предматчевое общение получилось довольно сумбурным. Наставники не хотели раскрывать планов на предстоящий матч, ограничиваясь лишь дежурными фразами.

— Месье Лякомб, общий счет противостояния "Таврии" и "Ренна" будет меняться или останется таким же?

— Думаю, что все будет зависеть от нас и противника.

— На послематчевой пресс-конференции в Ренне вам был задан вопрос о том, приедет ли в Симферополь группа поддержки французской команды. Вы сказали, что ехать очень далеко, однако если они все же приедут, то обязательно отправятся на Черное море. Удалось ли привезти кого-либо? — Дорога в Симферополь заняла у нас 14 часов (с учетом пересадок), поэтому я не думаю, что кто-то решился приехать.

Видео дня

— Николя, что вы знаете об Украине, Крыме, об украинских футболистах?

— Шевченко. Также мы наслышаны о национальной сборной Украины.

— Месье Лякомб, Кто из игроков "Таврии" вам больше всего понравился в первом поединке? — Мне понравилась игра капитана команды Владимира Гоменюка, также я бы отметил Желько Любеновича, Лаки Идахора и Васила Гигиадзе. Выделю еще и центрального защитника Андрея Бойко, который не играл в Ренне, однако считается довольно сильным игроком. Считаю, что в "Таврии" все футболисты играют на приличном уровне.

— Николя, запомнился ли вам Гоменюк, и ждете ли вы от него сюрпризов в предстоящем матче? — Я знаю, что это хороший и сильный игрок. Он очень много двигается, поэтому защитникам было тяжело справиться с ним. Но я надеюсь, что он не преподнесет мне неприятных сюрпризов.

— Месье Лякомб, прилетели ли в Крым два ваших новичка Боканегра и Гьян, и возможно ли их появление в предстоящем поединке?

— Они прилетели вместе с командой. А насчет их появления в предстоящем матче ,я могу сказать лишь одно: все возможно.

— Вы говорили, что ваша команда находится не в оптимальной форме. Что вам удалось изменить за неделю?

— У нас была неделя для тренировок, а также матч со "Спартой". Конечно, мы находимся на разных уровнях готовности с "Таврией", ведь мы начали тренировки намного позже.

— Насколько важна для вас поддержка болельщиков?

— Так как матч будет проходить далеко от Ренна, то мы ожидали, что наши болельщики не смогут приехать и подержать нас. Мы знаем, что здесь у "Таврии" будет сильная поддержка. Команда к этому готова, и я думаю, что игра будет горячей.

— Тарас, как себя чувствуешь?

— Хорошо. Готовлюсь к матчу.

— Олег Анатольевич, как готовилась "Таврия" к этому поединку и кто находится в лазарете у "Таврии"?

— Мы готовились к матчу в обычном режиме. Все ребята здоровы и рвутся в бой, чтобы доказать случайность поражения в первом поединке.

— Владимир, в первом матче "Таврия" пропустила решающий гол на последних минутах поединка. Стоит ли ожидать повторения этой ситуации в предстоящем матче и какие санкции будут применены к нарушителям?

— Мы надеемся, что подобное не повторится. Мы разобрали этот момент после игры и сделали надлежащие выводы.

— Месье Лякомб, планирует ли кто-нибудь из ваших футболистов добраться до Черного моря?

— К сожалению, мои футболисты приехали не на курорт, а играть, поэтому все свои силы они отдадут в предстоящем матче.

— Олег Анатольевич, что изменится в игре "Таврии" по сравнению с первым поединком? — При поддержке родных болельщиков "Таврия" будет действовать намного агрессивнее. Однако футболисты будут играть хладнокровно, чтобы не пропустить опасную контратаку в исполнении "Ренна".

— Месье Лякомб, как вы оцениваете итоги завершившегося чемпионата Европы и провальное выступление сборной Франции?

— Французы заранее были объявлены фаворитами чемпионата, а в такой обстановке всегда сложно играть. Это часть футбола. Так получилось.

— Владимир, Андрей Бойко все еще травмирован или он уже может играть?

— Бойко все еще травмирован и к предстоящему поединку он не готовится.

— Месье Лякомб, как вам погодные условия в Крыму?

— Конечно, по сравнению с Чехией, здесь намного жарче. Но мы будем стараться не ударить в грязь лицом.

— Повлияет ли погода на тактику игры вашей команды?

— Нельзя загадывать. Все покажет игра.

Через десять минут после завершения пресс-конференции "Ренн" начал тренировку на поле стадиона "Локомотив". Вне общей группы занимались лишь Стефан М’Биа и Джимми Бриан, которые наматывали круги по стадиону. А через десять минут после начала тренировки журналистов попросили покинуть стадион. Видимо, Ги Лякомб готовит сюрпризы Михаилу Фоменко. Какие? Игра покажет сообщает UA-Football.

Читайте также:

"Таврия" упустила ничью на последних секундах

Ги Лякомб: "Мы рискуем потерпеть неудачу в Симферополе"