На "Битве полов" хотят видеть Шарапову и Надаля

309
На 'Битве полов' хотят видеть Шарапову и Надаля

Однодневный турнир под условным названием "Битва полов" пройдет в Калифорнии 3 августа. Планируется участие 32 теннисистов и теннисисток, которые будут играть по необычным правилам: подавать можно только ударом снизу, отменены вторые подачи и переподачи при касании мяча сетки.

Кроме того, формат матчей будет напоминать настольный теннис: победа достанется тому, кто первым наберет 21 очко (никаких счетов вроде 30-15), соперники будут выполнять серии по пять подач подряд.

Организатором революционного турнира является 44-летний теннисный промоутер Стив Беллами, который уже привлек нескольких спонсоров. Он надеется, что в недалеком будущем в подобном турнире сразятся друг с другом, например, Рафаэль Надаль и Мария Шарапова.

"Около 40% всех очков в теннисе выигрываются на подаче или приеме подачи. То есть около половины розыгрышей, по сути, завершены еще до своего начала. Мужчины доминируют над женщинами, главным образом, из-за подачи, так что эти правила нивелируют их преимущество", - заявил Беллами.

По его словам, среди тех, кто согласился выступить на этом турнире, 70-я ракетка мира Винсент Спэйди (США), американка Александра Стивенсон, занимающая 204-е место в рейтинге, а также уже не участвующие в профессиональном туре Джастин Гимелстоб и Деррик Ростаньо. Стивенсон в 18-летнем возрасте дошла до полуфинала Уимблдона-99.

"Единственная причина моего участия в этом турнире - желание победить, - сообщила Стивенсон. - Думаю, это будет забавно. Я уже играла против мужчин, но не в формате турнира. Женщины могут на равных состязаться с мужчинами и обыгрывать их, если подавать с земли".

Ростаньо, в начале 90-х занимавший 13-е место в мировом рейтинге, сейчас 42-летний юрист, сообщает Газета.RU. По его словам, он не видит в поражении от женщины ничего страшного.

"В зависимости от жеребьевки (основной сетки турнира), у меня хороший шанс проиграть любому сопернику. Современные теннисистки обладают потрясающими ударами с отскока. Я ожидаю несколько интересных матчей", - сказал Ростаньо.

Гимелстоб, который за свою карьеру не поднимался выше 63-го места в рейтинге Ассоциации профессионалов-теннисистов (АТР), входит в совет директоров АТР. Победитель турнира заработает около $10 тыс.

Читайте также:

Сексуальные крики Шараповой сводят с ума окружающих

Команда Иванович совершила пробежку по Парижу в её платьях

Теннис нагишём. Супержаркие фото!