Юрий Семин: "С "Днепром" будем играть исключительно на победу"

302
Юрий Семин: 'С 'Днепром' будем играть исключительно на победу'

- Юрий Павлович, как помнится, Вам довелось дебютировать в чемпионате Украины именно в Днепропетровске матчем против местного "Днепра". Накануне предстоящего поединка вспоминаете ту игру? - Конечно, вспоминаю. Все-таки, первая игра, первые положительные эмоции… Что касается предстоящего поединка, то ничего конкретного сказать не могу. Мы будем, конечно, играть исключительно на победу, попытаемся навязать сопернику свой футбол.

- Со времен Кучеревского "Днепр" всегда был неудобным соперником для "Динамо". Вас этот факт не смущает? - Конечно, смущает. Но смущает в том плане, что "Днепр" – это один из лидеров украинского чемпионата, каждый год борющийся за призовые места и показывающий интересный футбол. Мы с нетерпением ожидаем предстоящей игры. Думаю, для зрителей она будет интересной.

- На сегодняшней тренировке особое внимание уделялось стандартным положениям. Наверное, "с прицелом" на предстоящий поединок? - Нет. Все достаточно просто: согласно программе недельного цикла, в среду мы всегда делаем упор на отработку стандартных положений.

Видео дня

- Как себя чувствует Юссуф? - Юссуф готовится к матчу с "Днепром". Думаю, у него все должно быть нормально.

- Сегодня "Дрогеда Юнайтед" с "Левадией" играют ответный матч квалификации Лиги чемпионов (напомним, что ирландский клуб оказался сильнее в двухматчевом противостоянии). Какой соперник предпочтительней для "Динамо"? - В данном случае от нас ничего не зависит. Какой клуб попадется – с тем и будем играть. Что касается предпочтительности, то мне сложно сказать – я не видел в деле ни одного из потенциальных соперников.

- Сергей Овчинников ездил на первый матч "Дрогеды" и "Левадии" в Ирландию. Удалось ли Сергею Ивановичу раздобыть какую-то полезную информацию? - Да. Ему понравилась как одна, так и вторая команды. На сегодняшнем же матче наших соперников присутствует Валерий Зуев.

- В интернете ходила информация о том, что несколько дней на просмотре в "Динамо" находился болгарский вратарь. Соответствует ли это действительности? - В первый раз слышу об этом! По крайней мере, в основной команде его не было.

- Сегодня за тренировкой команды наблюдал Флорин Чернат. Видите ли Вы румына в своей команде? - Во-первых, Флорин на данный момент травмирован. Во-вторых, у него закончился срок аренды в "Хайдуке", и теперь нам надо посмотреть на него в деле. Пока что мы не знаем, каково его физическое состояние. Для начала ему надо хотя бы присоединиться к тренировочному процессу, а там посмотрим.

- Прокомментируйте уход Владимира Лысенко в аренду в киевский "Арсенал"… - Я считаю, что это наше общее правильное решение. Володя уже вышел на тот уровень, когда нельзя находиться в резерве, а иметь по крайней мере 80 процентов игрового времени. Только в таком случае он будет развиваться. Если бы он остался у нас, то не имел бы достаточной игровой практики на наивысшем уровне – а это не пошло бы на пользу ни ему самому, ни нам, ни всему украинскому футболу.

- Огнена Вукоевича в загребском "Динамо" считали буквально "сердцем" команды. Насколько он уже прижился в Киеве? - Думаю, по первым играм вы заметили, что он очень хорошо вписался в команду. Огнен физически одаренный, командный игрок. На мой взгляд, в дальнейшем он не остановится в развитии, а будет и дальше прогрессировать.