"Друг Алекса Фергюсона" оказался мошенником

340
'Друг Алекса Фергюсона' оказался мошенником

В связи с резким ростом числа подобных случаев журналисты BBC решили провести своё расследование и вывести на чистую воду группу нигерийских мошенников. Выдавая себя за отца-ганца, представляющего интересы сына-футболиста, один из них вышел на некоего мистера Джонса, представлявшегося близким к сэру Алексу Фергюссону человеком. Сделать это оказалось нетрудно – достаточно было оставить о себе информацию в интернете, как это и делали в слепой надежде сотни других обманутых до этого.

"Как только ваш ребёнок приедет в Лондон, клуб оплатит ему питание, размещение и всё, что потребуется для его пребывания в клубе, – увещевал мистер Джонс, выбивая у журналиста "единовременный членский взнос" размером в 7000 долларов. – После двух лет тренировок, если игрок проявит себя с лучшей стороны, он присоединится к "Манчестер Юнайтед".

Расколоть псевдоскаута не составило большого труда. Начать хотя бы с того, что тот уверял, что лично сэр Алекс восхищен игрой футболиста… которого на самом деле не существовало. Но главный прокол был допущен, когда мистер Джонс выслал документы, необходимые для заполнения. В аннотации к бланкам и заявлениям было чётко прописано, что адресоваться они должны непременно сэру Мэтту Басби. Несмотря на то, что великий тренер скончался в 1994, а "Красными дьяволами" не руководил аж с 1971 года.