Бегун-ампутант не захотел приезжать на турнир в России

386
Бегун-ампутант не захотел приезжать на турнир в России

По словам агента спортсмена, Писториус еще не набрал оптимальную форму и не готов показывать высокие результаты. Организаторы "Мемориала братьев Знаменских" пригласили южноафриканца, когда узнали, что он получил право выступить на Олимпиаде в Пекине. Теперь Писториусу необходимо выполнить олимпийский норматив на дистанции 400 метров (45,95 секунды). При этом личный рекорд легкоатлета составляет 46,56 секунды.

Как рассказал агент Писториуса Пит ван Зюл, до середины июня южноафриканец собирается выступать только турнирах среди легкоатлетов с ограниченными физическими возможностями, а выполнить олимпийский норматив для здоровых спортсменов попытается в июле. В связи с этим выступление Писториуса на "Мемориале братьев Знаменских" было бы нецелесообразным.

Оскар Писториус получил право выступить на Олимпиаде в Пекине в середине мая по решение Арбитражного спортивного суда. Если легкоатлет выполнит норматив на дистанции 400 метров, он сможет принять участие в Играх-2008 в составе эстафетной команды ЮАР.