Садомазохист не хочет идти в отставку!

333
Садомазохист не хочет идти в отставку!

Напомним, что в последние дни Мосли не сходит со страниц британских газет, которые обсуждают его участие в разнузданной "садомахозхистской оргии" с пятью проститутками, где к тому же использовалась нацистская символика. Просто промолчать в такой ситуации он, конечно же, не мог, поэтому созвал экстренное совещание высшего органа федерации.

В появившемся в четверг заявлении FIA говорится: "Все члены FIA приглашаются на совещание на котором будут обсуждаться последствия незаконного вторжения в частную жизнь президента федерации. Ожидается, что совещание соберется в Париже, и будет проведено как можно скорее. Никаких иных комментариев от FIA на эту тему не последует". Правда, в Сенат федерации входит более 200 членов, поэтому вероятность, что заседание удастся собрать быстро, невелика...

Созвал Мосли членов FIA еще и потому, что с резкими заявлениями выступили четыре компании Mercedes-Benz, BMW, Toyota и Honda Racing. Общий смысл их высказываний: федерация должна поскорее принять решение о том, может ли Мосли оставаться на своём посту, отмечает f1news.ru.

"Необходимо, чтобы руководящие фигуры спорта или бизнеса придерживались самых высоких стандартов поведения и относились к своим служебным обязанностям с должной цельностью и уважением, - говорится в заявлении Honda. - Команда Honda Racing чрезвычайно разочарована недавними событиями вокруг господина Мосли. Мы также обеспокоены, что репутации Формулы-1 и всем ее участникам нанесен ущерб. Мы просим FIA отнестись к случившемуся с должным вниманием и немедленно принять решение в интересах Ф1 и всего автоспорта".

"Я не знаю, пострадает ли репутация Формулы-1, слишком рано говорить об этом - посмотрим, что произойдёт в ближайшие несколько недель. После девяти лет в Формуле-1 меня трудно чем-либо удивить, но должен сказать одно: всё происходящее выглядит как четко спланированная акция", - заявил босс BMW Марио Тайссен.

"Toyota Motorsport не одобряет поведение, которое может нести ущерб имиджу Формулы-1, в особенности, поведение, которое можно расценивать как расистское или антисемитское, – говорится в официальном заявлении Toyota. – Руководители спорта или бизнеса, в том числе и автоспорта, должны придерживаться высоких стандартов поведения. Когда станут известны все факты, это будет делом FIA принять решение, соответствует ли господин Мосли моральным обязательствам, которые он несет как президент FIA".

Попав под огонь критики, Мосли извинился перед гоночной общественностью по поводу... "затруднений, которые могли быть вызваны недавней публикацией подробностей моей личной жизни". Горе-президент заявил, что добровольно не уйдет в оставку и будет ждать вердикт FIA. Не очень-то его пристыдили и комментарии гоночных команд. "Учитывая историю BMW и Mercedes, особенно в годы Второй мировой войны, я понимаю, почему они захотели дистанцироваться от публикаций, которые справедливо назвали позорными, - сказал Мосли. - К сожалению, они не связались со мной перед тем, как сделать заявление, чтобы убедиться в том, что содержание публикации соответствует истине. Я не сомневаюсь, FIA даст ответ, на который они рассчитывают, поскольку я собираюсь предъявить иск газете".

Что же, посмотрим, какой ответ даст FIA...