Футболисты "Спартака" подожгли вагон электрички!

277
Футболисты 'Спартака' подожгли вагон электрички!

Более 30 фанатов "Спартака" высажены милицией из подмосковной электрички за хулиганские действия, сообщает

РИА Новости. 25 октября в 19.30 в электропоезде Москва-Апрелевка порядка 35 болельщиков "Спартака" возвращались после матча своей команды с грозненским "Тереком". В районе станции "Победа" в последнем вагоне поезда молодые люди разбили битами семь стекол, зажгли файеры и бросили дымовую шашку.

"Транспортные милиционеры высадили хулиганов из поезда и задержали четверых зачинщиков. Пойманным фанатам от 15 до 17 лет", - сказала руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорт Агапова.

На движение поездов инцидент не повлиял. Пострадавших нет.

Представитель УВД отметила, что на задержанных несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении. Им или их родителям придется выплатить не только штраф, но стоимость испорченного имущества.

Данные на подростков внесены в специальную базу правонарушителей-фанатов, которая ведется правоохранительными органами для профилактики правонарушений в среде болельщиков.

Отметим, что в ходе матча 26-го тура российской Премьер-лиги между "Спартаком" - "Тереком" на стадионе "Лужники" за различные правонарушения милиционеры задержали 23 человека.