newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

ФК "Харьков" 1 - 0 "Металлург" Донецк >> Послематчевая пресс-конференция

399
ФК 'Харьков' 1 - 0 'Металлург' Донецк >> Послематчевая пресс-конференция

ФК ХАРЬКОВ 1 - 0 МЕТАЛЛУРГ Донецк >> Послематчевая пресс-конференция

Геннадий Литовченко (главный тренер "Харькова"): Мы серьезно готовились к этой игре. Посмотрели два предыдущих матча "Металлурга". В том, где донецкая команда обыграла "Волынь" на выезде, скорости включались очень приличные. Поэтому мы пытались противопоставить со своей стороны скоростную игру. Игра "Металлурга" с "Днепром" была довольно ровной и завершилась вничью. Что касается нас, то календарь такой, что у "Металлурга" надо было брать очки, как, впрочем, и в любом матче. Мы настраивали ребят, что каждая игра дома, при родных трибунах, должна быть  не столько обязательно красивой, искренней, что ли, как Малофеев говорил, сколько вести к достижению результата. В первом тайме территориальное преимущество было на нашей стороне. Моменты были. Забили один гол. На нервах тяжело играть. Поэтому второй тайм таким получился. Я знаю по себе что это такое, когда висит ответственность за результат, плюс ведем в счёте, играем при своих зрителях… Я рад, что мы добыли три очка. Теперь будем думать дальше, что нам делать.

Видео дня

- По сравнению с осенней частью чемпионата команда изменила манеру игры. Тогда вы играли в более открытый, атакующий футбол – много забивали, много пропускали. В весенней части играете в более сдержанный, оборонительный футбол. С чем это связано? - Я не сказал бы, что мы играем в оборонительный футбол. На каждую игру мы выбираем стиль и тактику под каждую команду, поскольку, возможно, у нас еще нет уверенности. Вы сами видели, сколько мы очков в начале второй части чемпионата потеряли. В принципе, потеряли не по делу. Я не считаю, что стиль игры поменялся. Может быть исполнители поменялись. Но у нас кадровые проблемы. На данный момент кто жив-здоров, тот и принимает участие в игре. Ребята молодцы. Я благодарен им за то, что они мобилизовались и добиваются результата.

- Почему так мало времени провел сегодня на поле Целых? - Косырин тоже мало времени провел. (Смех в зале). Если нападающий выходит и не делает то, что он обязан делать, если его работу выполняют защитники, полузащитники, значит нет смысла рисковать результатом. Поэтому так с заменой Целых и получилось.

Степан Матвиив (и.о. главного тренера "Металлурга"):

ФК "Харьков" заслуженно победил. Первый тайм – это просто позор! Во втором хотели перестроиться, но, к сожалению, не хватило времени, сил, мастерства. Но, не забиваешь ты, забивают тебе. Комментировать много не стану. Соперник победил заслуженно, а мы будем разбираться со своей командой.

- У вас в команде находится воспитанник харьковского футбола – Клочко. Как он поживает? Попадает ли в состав?

- Попадает пока в состав дубля. Ему нужно время. Хороший парень, должен еще поучиться. Всё зависит от него самого.

- Почему не вышел в основе Косырин, он не в форме? - В форме. В Lotto. (Смех в зале).