Олимпийские Игры разорят Англию

428
Олимпийские Игры разорят Англию

Как бы не так!

По информации «Газеты.Ru», государственное агентство Великобритании по спорту обратилось к правительству страны с просьбой выделить дополнительно 297 миллионов фунтов для того, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде 2012 года.

Чиновники от спорта подсчитали, что для того, чтобы в Лондоне не ударить в грязь лицом и занять четвёртое общекомандное место - вслед за сборными США, России и Китая, надо завоевать минимум 60 наград, из них 17 золотых. Для достижения заветной цели требуется ни много, ни мало 663 миллиона фунтов, то есть ежегодно к ныне выделяемому на подготовку спортсменов 61 миллиону фунтов нужно прибавить ещё 49,5 миллионов.

Откуда взять эти деньги? Естественно, из карманов налогоплательщиков. Потому и значился доклад, в котором содержались эти цифры под грифом «секретно».

Теперь, когда аппетиты британских спортивных чиновников стали достоянием прессы, в стране наверняка развернётся дискуссия о необходимости подобных трат. Тогда и узнаем, что важнее для британцев: личное благосостояние или олимпийские медали.