Охота на «аристократа»

382
Охота на «аристократа»

Как сообщает РИА «Новости», 24-летний полузащитник серьезно отнесся к угрозам и испугался. Вместе с тем, он отказался передать это дело в полицию.

Британские газеты сообщают, что в двух письмах аноним обещал перерезать футболисту горло, в то время как третье послание содержало изображение Коула, нарисованное кровавого цвета чернилами. Письма были доставлены на тренировочную базу «Челси», которая находится в Кобхэме (Юго-Восток Англии). Одно письмо пришло в среду, а два других - в четверг.

Один из представителей клуба видел, как Коул, прочитав одно из писем, «мгновенно побледнел, и его передернуло». Первое послание, которое было доставлено с коллекционной карточкой футболиста, гласило: «Скоро у тебя будут сломаны ноги, скоро у тебя будут сломаны руки, скоро у тебя будет перерезано горло».

Второе письмо выглядело как открытка: на лицевой стороне было написано:

«Поздравляем с уходом в отставку», а на обратной - «И с вашими похоронами».

«Джо отнесся к этому крайне серьезно, но он не хотел звонить в полицию. Он просто разорвал письмо и выбросил его в ведро», - заявил источник в «Челси».

Возможно, угрозы в адрес Коула являются продолжением истории, в которую футболист «аристократов» попал неделю назад. Тогда Джо и его подруга Кили Хэзелл решили с друзьями посетить ночной клуб, где встретились с другим воздыхателем барышни. Бывший в изрядном подпитии Коул решил выяснить отношения с конкурентом «по-мужски», но не рассчитал собственных сил, был изрядно побит и с позором покинул место сражения.

По свидетельству очевидцев, узнать в босиком бежавшем по улице мужчине с разбитой физиономией футболиста, зарабатывающего в неделю 60 тысяч фунтов, было нелегко. Коул, у которого не было при себе ни пенни, с трудом упросил таксиста отвезти его домой, клятвенно пообещав расплатиться по приезде.