Волейболисты заступились за фанатов

389
Волейболисты заступились за фанатов

Сражения между болельщиками в нашей стране стали уже обычным явлением. Нередко во время и после футбольных или хоккейных матчей на трибунах или же за пределами стадионов молодчики, не жалея себя, лупцуют друг друга всем, что подвернется под руку.

Однако для более утонченного и менее популярного в среде фанатов волейбола такие события являются большой редкостью. Несколько лет назад в Греции поклонники «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса» сошлись на обочине дороги недалеко от южного города Триполи. Поклонники волейбола ехали на игру на автобусах и, встретив заклятых врагов, не преминули выяснить отношения. В итоге страсти удалось погасить лишь с помощью усиленных нарядов полиции. Тогда серьезные ранения получили три человека.

А в минувшие выходные побоище произошло после башкирского дерби «Нефтехимик» (Салават) – «Нефтяник Башкортостана» (Уфа, 3:0). После окончания встречи группа поклонников «Нефтяника» (около 20 человек, половина из которых женщины) попыталась пройти к своему автобусу, но была встречена подвыпившей толпой, скандировавшей «Бей Уфу!».

В результате болельщики гостей, включая женщин, были избиты. Избежать трагедии удалось только благодаря вмешательству старшего тренера уфимской команды Юрия Маричева и волейболистов.

Примечательно, но ни во время встречи, ни после ее окончания милиции на территории спорткомплекса не было. Работники правопорядка появились, только когда болельщики команды гостей сели в автобус.