Бекхэм – главный метросексуал

270
Бекхэм – главный метросексуал

Дэвид Бекхэм снова первый. Теперь уже в рейтинг-листе главных метросексуалов планеты. Метросексуалами с некоторых пор называют мужчин, обращающих повышенное внимание на свою внешность и образ жизни.

В девятнадцатом веке таких персонажей называли «денди», в двадцатом «пижонами», ну а метросексуал - это такой неологизм из 21 века. В своем трепетном отношении «к себе любимому» метросексуалы отчасти напоминают женщин, при этом не являясь гомосексуалистами.

Мариан Зальцман, составлявшая список для журнала JWT, говорит, что Бекхэм попал на его вершину из-за совершенного чувства стиля: «Такие люди как Бекхэм будут выглядеть одетыми с иголочки, даже если они на три четверти раздеты».

Вообще, четверо из пяти главных метросексуалов мира оказались британцами. Второе место в этом списке занял 32-летний артист Джуд Лоу. Третьим стал другой голливудский киноактер, звезда фильмов «Пираты Карибского моря» и «Троя» Орландо Блум. Рэппер Паф Дедди занял четвертую строчку, а пятым стал популярный певец Робби Уильямс.

В альтернативном списке «уберсексуалов», «этаких мачо» с ярко выраженным мужским началом, первенствовал фронтмен группы U2 Боно.