Главу хоккея Беларуси наказали за поддержку Лукашенко

2 минуты
3,0 т.
Басков

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) дисквалифицировала на пять лет руководителя Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Дмитрия Баскова. Басков поддерживал действующее правительство страны, угрожал спортсменам, выступающим против самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко.

Дмитрий Басков

В IIHF нашли доказательства того, что Басков пытался напрямую влиять на других людей, чтобы они поддержали действующую незаконно выбранную власть, а также дискриминировал белорусских спортсменов их из-за политических убеждений.

Видео дня
Александр Лукашенко

"Басков злоупотребил своим положением, чтобы поддержать Лукашенко, нарушив статью 5 Олимпийской хартии и нарушая Кодекс поведения ИИХФ", – говорится на официальном сайте Международной федерации.

В ФХБ отреагировали на такое решение IIHF. заявив, что будут обжаловать наказание в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Как сообщал OBOZREVATEL, белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская стала участницей грандиозного скандала на Олимпиаде-2020. Перед соревнованиями на Играх Кристина узнала, что ее поставили бежать в эстафету. После этого она в резких тонах раскритиковала руководство сборной.

Тимановская готовится к соревнованиям.

На следующий день Тимановскую попытались насильно вывезти из Токио в Минск. Спортсменке пришлось просить защиты у японской полиции.

Позже в сети опубликовали разговор Тимановской с чиновниками из легкоатлетической сборной, в ходе которого ей угрожали и уговаривали вернуться в свою страну.

Александр Лукашенко раскритиковал Тимановскую.

2 августа Тимановская подала документы на предоставление ей политического убежища в Польше. Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о внешнем вмешательстве в ситуации со спортсменкой.