НХЛ. "Чикаго" в овертайме дожал "Детройт" и вышел в финал Запада

646
НХЛ. 'Чикаго' в овертайме дожал 'Детройт' и вышел в финал Запада

Учитывая скорый переезд "Детройта" на Восток, противостояние "Ред Уингз" и "Блэкхокс" в плей-офф может стать очень редким явлением, что еще больше поднимало интерес к седьмому матчу серии. Стартовый период прошел энергично, на хороших скоростях и с уверенной игрой вратарей. В отличие от прошлой встречи, Кроуфорд и Ховард действовали надежно, вновь напоминая самих себя в стартовых поединках битвы.

Как отмечает isport.ua, чуть больше работы было у Ховарда, однако Джимми уверенно справлялся с ней как в равных составах, так и в меньшинстве. "Детройт" дважды нарушал правила, но сумел достаточно уверенно отбиться. "Чикаго" лишь раз поиграл в меньшинстве, но у ворот хозяев было очень опасно и кипер, как уже сказано, оказался на высоте. Отметим, что гости на старте матча из-за травмы потеряли форварда Валттери Филппулу, который на лед не вернулся, и это, учитывая ответственную оборонительную игру финна, можно назвать существенной потерей.

На старте второго периода Ховард дважды справился с бросками Кэйна, но третья подряд атака Чикаго позволила Ястребам повести в счете. Умелая игра в средней зоне вывела Хоссу, Хандзуса и Шарпа на одного защитника и вратаря, а тройка форвардов, разыграв красивую комбинацию, отправила шайбу в сетку, отличился Патрик Шарп.

Тут же "Детройт" получил шанс в большинстве, однако обошлось без моментов у ворот Кроуфорда, впрочем, и хозяевам через пару минут не удалось как следует раскатать свое численное преимущество. Несмотря на минимальный перевес, хоккеисты "Чикаго" достаточно уверенно держали игру под своим контролем и могли забивать еще один-два гола, но Ховард действовал безупречно. Не отставал и Кроуфорд, который имел меньше работы, однако и ему приходилось вступать в игру после попыток настырного Абделькадера (пять бросков).

Заключительная 20-минутка основного времени началась с гола "Красных Крыльев". Джонни Одуя ошибся на своей синей линии, Густав Нюквист, который из-за отсутствия Филппулы получил больше игрового времени, прорвался вдоль борта и удобно выкатил шайбу под бросок Зеттерберга в пустые ворота – 1:1! Видимо, Ястребы, контролировавшие ход встречи, не ожидали такого старта периода и чуть не пропустили от Францена, но хозяев выручил Кроуфорд.

Минут пять-шесть хоккеисты "Чикаго" не могли нормально выйти из зоны и находились под угрозой пропустить второй гол. Выручил партнеров Шарп, который здорово прорвался к воротам Ховарда и заработал удаление, что позволило игрокам перевести дух и закрепиться в зоне противника. Закрепиться удалось, а вот с моментами не вышло, ибо "Детройт" достаточно легко отзащищался, заставив оппонентов бросать от бортов и с острых углов.

Команды обменивались опасными атаками, пока за две минуты до конца хозяева не забили второй гол. Мощный и точный бросок удался Хьялмарссону, публика взревела, зазвучал победный гимн "Ястребов", но судьи отменили взятие ворот. Оказывается, во время голевой комбинации в средней зоне столкнулись Квинси и Саад, потом они начали толкаться и рефери зафиксировал фол. Квинси и Саад никак не влияли на потенциально голевой эпизод, однако судья где-то одновременно с броском Хьялмарссона принял решение остановить игру, поэтому гол был отменен. В перерыве аналитики NBC (вместе с некоторыми хоккеистами других команд) заявили, что судейская бригада ошиблась и нужно было дать спокойно доиграть этот момент. Сложно судить, но хоккеисты, совершившие обоюдное нарушение, действительно никак не влияли на момент и у "Чикаго" была реальная возможность выйти в финал Запада в основное время.

Команды доигрывали 20-минутку в формате 4 на 4, и в этой ситуации могли забивать "Крылья", но ребятам Кинневилла удалось отбиться и перевести встречу в овертайм. Дополнительное время (первое в серии) завершилось довольно быстро, и, словно в ответ на гол Хьялмарссона, забивает защитник. В центре льда мощный силовой прием Болланда позволил Сибруку спокойно ворваться в зону "Детройта" и пробить мимо Ховарда. 2:1, "Чикаго" делает большой камбэк и оказывается в финале конференции.

"Чикаго" – "Детройт" – 2:1 (в первом овертайме) (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 21:08 Шарп – 7 (Хосса, Хандзус) – 1:0, 40:26 Зеттерберг – 4 (Нюквист, Клири) – 1:1, в первом овертайме 03:35 Сибрук – 1 (Болланд) – 2:1

Вратари: Кроуфорд – Ховард

Броски: 35 (13+11+9+2) – 27 (11+6+9+1)

Три звезды: Сибрук (Ч), Ховард (Д), Кроуфорд (Ч)

Счет серии: 4:3

НХЛ