Выступал в Крыму: экс-футболист клуба УПЛ сделал заявление

11,6 т.
Выступал в Крыму: экс-футболист клуба УПЛ сделал заявление

Бывший футболист ривненского "Вереса" Сергей Чеботарев признался, что выступал в чемпионате Крыма. Клуб, игравший в прошлом сезоне в Премьер-лиге Украины, расторгнул контракт с украинцем.

Видео дня

Чеботарев заявил, что не скрывал ни от кого, что принимал участие в соревнованиях в Крыму, однако не видит в этом ничего противозаконного.

"Играть в чемпионате Крыма – это не плохо и не хорошо. УЕФА сделал специальный статус для Крыма в футболе, чемпионат Крыма по футболу не имеет отношения к России, что бы кто ни говорил. Если есть сомнения – обратитесь в УЕФА, там есть вся информация. Это решение [ровенского] клуба – не более того. Я не нарушал закон, а просто играю в футбол, а смешивать его с политикой или нет – каждый выбирает сам для себя", - цитирует футболиста SportArena.

Сергей Чеботарев

При этом Чеботарев отметил, что негативно относится к военной агрессии Российской Федерации на востоке Украины.

"Отношение ко всей ситуации с войной в Украине у меня негативное – и Крым, и Донбасс были и должны оставаться Украиной, я надеюсь, что скоро все вернется на свои места", - высказался Чеботарев.

Как сообщал OBOZREVATEL, экс-футболист юношеской сборной Украины Артур Новотрясов подписал контракт с "Крымтеплицой" из поселка Молодежного (Симферопольский район), выступающей в т.н. чемпионате Крыма.