Впервые в истории футбола! На ЧМ-2022 случилось уникальное событие

2 минуты
152,8 т.
Впервые в истории футбола! На ЧМ-2022 случилось уникальное событие

Французская арбитр Стефани Фраппар стала первой женщиной, которая работала на матче мужского чемпионата мира по футболу. Историческое событие случилось на игре 1-го тура группового этапа ЧМ-2022 между Польшей и Мексикой.

Видео дня

Фраппар была четвертым судьей на поединке.

Впервые в истории футбола! На ЧМ-2022 случилось уникальное событие

На мундиале в Катаре 38-летняя француженка стала одной из трех женщин-арбитров, получивших назначение на матчи турнира. Кроме Фраппар на ЧМ-2022 будут работать японка Ямашита Йошими и представительница Руанды Салима Мукансанга.

Как сообщал OBOZREVATEL, Европейский футбольный союз (УЕФА) впервые в истории внес в мужской список арбитров на вторую половину сезона 2021/22 женщин-рефери. Ими стали Стефани Фраппар и украинка Екатерина Монзуль.

Екатерина Монзуль

7 октября Международная федерация футбола (ФИФА) назначила бригаду арбитров на матч квалификации чемпионата мира-2022 между сборными Англии и Андорры.

 

Впервые в истории англичан матч их национальной команды судила полностью женская бригада.

Главным рефери встречи была украинка Екатерина Монзуль. На линиях ей помогали соотечественницы Марина Стрелецкая и Светлана Грушко. За ВАР отвечала Фраппар.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Польши по футболу в 1-м туре чемпионата мира-2022 сыграла вничью с командой Мексики. Поединок на стадионе "974" в столице Катара завершился со счетом 0:0, при этом Роберт Левандовски не забил пенальти.

Польша Мексика

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!