Украина на Евро-2020: результаты, таблица, как выйти в плей-офф

3 минуты
52,1 т.
Сборная Украины по футболу

Сборная Украины в третий раз подряд принимает участие в чемпионате Европы по футболу. Команда Андрея Шевченко добилась этого права благодаря великолепной игре в квалификационном турнире, который "желто-синие" выиграли, опередив в группе действующих обладателей Кубка португальцев.

Впервые на Евро украинская сборная сыграла в 2012 году, где наша страна была одной из хозяек. Подопечные Олега Блохина стартовали на турнире с волевой победы над Швецией (2:1), но затем уступили Франции (0:2) и Англии (0:1), досрочно завершив выступления.

Сборная Украины по футболу
Видео дня

Еще более провальным оказался для "желто-синих" турнир 2016 года, куда сборную повез тренерский штаб Михаила Фоменко. Украинская команда проиграла все три матча группового этапа, при этом не забив ни одного мяча. Обидчиками наших футболистов стали команды Германии (0:2), Северной Ирландии (0:2) и Польши (0:1).

Украина проиграла три матча на Евро-2016.

На Евро-2020 украинцы попали в группу С, где они противостояли сборным Нидерландов, Северной Македонии и Австрии, и заняли третье место.

Заявка сборной Украины.

Для того, чтобы впервые в своей истории выйти в плей-офф Евро, "желто-синим" нужно, чтобы был реализован один из трех вариантов развития событий.

РЕЗУЛЬТАТЫ СБОРНОЙ УКРАИНЫ НА ЕВРО-2020:

13.06 (22:00). Нидерланды – Украина – 3:2 / ОТЧЕТ / ВИДЕО ГОЛОВ

17.06 (16:00). Украина – Северная Македония – 2:1 / ОТЧЕТ / ВИДЕО ГОЛОВ

21.06 (19:00). Украина – Австрия – 0:1 / ОТЧЕТ / ВИДЕО ГОЛОВ

Турнирная таблица группы С.
Андрей Шевченко.

Напомним, изначально турнир должен был пройти летом минувшего года, но был отложен из-за пандемии коронавируса. При этом Европейский футбольный союз (УЕФА) не стал менять названия турнира.

Кроме того, изменилось и количество принимающих городов. Из списка выпал ирландский Дублин, вместо которого матчи ЧЕ примут Лондон и Санкт-Петербург, а из Бильбао игры перенесли в Севилью.

Группы Евро-2020.
Расписание группового этапа Евро-2020.
Календарь плей-офф Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, власти Румынии назвали правила въезда в страну на матчи чемпионата Европы для иностранных болельщиков. Они коснутся и украинцев, ведь в столице страны Бухаресте пройдут две игры нашей команды.

Интересно, что в Дании наоборот отказалась пускать на матчи Евро-2020 российских фанатов. Теперь сборная РФ не сможет рассчитывать на поддержку своих болельщиков во время заключительного поединка группового турнира против датчан в Копенгагене.