УЕФА сделал заявление по ситуации с Россией и Украиной

2 минуты
21,7 т.
УЕФА мониторит ситуацию

Европейский футбольный союз (УЕФА) отказался принимать какие-то решение по России из-за ситуации на востоке Украины. Как сообщает у Twitter репортер BBC Sport Саймон Стоун, чиновники Союза постоянно мониторят происходящее в нашей стране.

"УЕФА постоянно и внимательно следит за ситуацией. Любое решение будет принято в установленном порядке, если это будет необходимо. В настоящий момент у УЕФА нет дальнейших комментариев", – говорится в тексте.

Самйон Стоун написал о том, что хочет сделать УЕФА

Кроме того, Стоун информирует, что Европейский футбольный союз принял решение перенести матч между киевским "Динамо" и лиссабонским "Спортингом" в Юношеской лиге УЕФА. Изначально игру было запланировано на 2 марта. Ее перенесли на 9 марта.

Видео дня
Путин подписал указы о признании "независимости" "Л/ДНР"

Напомним, 21 февраля Путин подписал так называемые указы о признании "независимости" "ДНР" и "ЛНР". С соответствующей просьбой к главе Кремля обратились главари террористических псевдореспублик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Салют в Донецке в честь признания "ДНР"

22 февраля Совет Федерации РФ ратифицировал указы о "признании" "республик". Оба документа поддержали 155 членов Совфеда, что составило 100% от присутствующих на заседании.

Флаги России в Донецке

В пунктах №4 обоих "документов" говорится о введении российских войск на оккупированные территории еще до подписания с главарями террористов договоров о дружбе сотрудничестве.

Жители Донецка радуются от признания "ДНР" Россией

В "указах" сказано, что российское министерство обороны должно обеспечить в "ДНР" и "ЛНР" "осуществление ВС РФ функций по поддержанию мира". Фактически речь идет об официальном введении войск РФ на оккупированные украинские территории.

Россия признала "ДНР"

Как сообщал OBOZREVATEL, западные страны отреагировали на решение президент России Владимира Путина признать самопровозглашенные образования "ЛНР" и "ДНР". Все они осудили российского руководство и пообещали ввести санкции против Москвы.

Обращение коллектива OBOZREVATEL