Тренер "Челси" рассказал о революционном подходе "Динамо", повлиявшем на его карьеру

Томас Тухель

Наставник "Челси" Томас Тухель признался, что на его решение заняться тренерской деятельностью повлияло несколько факторов, в частности революционный стиль игры киевского "Динамо".

В интервью изданию itasportpress.it он отметил, что главную роль в этом все же сыграл его отец, который был его первым тренером. По словам немца, именно Рудольф Тухель передал ему страсть к этой работе.

"Несомненно, отец – мой пример для подражания. Он передал мне страсть к тренерской работе, поскольку сам занимался этим делом. Кроме того, в "Штутгарте" меня научили, что успех зависит не только от таланта и страсти, а и от внимания к деталям и трудолюбия. Когда я был футболистом и выступал в третьем дивизионе (в 1980-х годах – Ред.), нашу команду возглавлял Ральф Рангник. Он показал нам видео с матчей "Пармы" и киевского "Динамо" и заставил нас играть в таком же стиле. Это один из моментов, повлиявших на мою карьеру. Подход этих команд был по-настоящему революционным", – рассказал Томас.

Тухель стал тренером в 2007 году, возглавив вторую команду немецкого "Аугсбурга". После этого он работал с "Майнцем", дортмундской "Боруссией", ПСЖ, а зимой 2021 года пришел в "Челси".

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов его новая команда одержала выездную победу над "Атлетико" благодаря фантастическому голу Оливье Жиру после удара через себя.

ФК ЧелсиФК Динамо Киев