Сёмин: "Рубин" удивил результатом"

891
Сёмин: 'Рубин' удивил результатом'

Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

- Мы готовились к подобной игре, что «Рубин» будет много внимания и сил уделять игре в обороне. Довольно быстро пропустили нелепый мяч, который еще больше усугубил ситуацию. Если в первом тайме, на мой взгляд, были возможности, и достаточно неплохие, чтобы забить, то после перерыва моментов не было ни возле одних, ни возле других ворот. Опять мы пропустили одну из контратак, которая подвела итог матча. Делали замены, чтобы кто-то мог отдать последний пас или нанести решающий удар, но на этот раз вышедшие на поле футболисты не усилили нашу игру, как было в предыдущих матчах.

- В поражении виновата вся команда, или все-таки «выделите» одного или нескольких футболистов?

- Какой смысл кого-то обвинять? Проиграли все вместе.

- Четыре дня назад Алиев и Милевский не попали в заявку на матч с «Оболонью». Они настолько прибавили за тот отрезок времени, который прошел с тех пор, или настолько сдали Гармаш и Кравец?

- Передо мной стоял выбор, включать в заявку Гармаша или Алиева. Мы предпочли второго, поскольку надеялись, что в сложной ситуации при стандартном положении он сможет решить судьбу эпизода. Такая же ситуация и с Милевским. Нам необходим был игрок, который находился бы под Идейе, принимал мячи и отдавал передачи. Но у Артема также этого не получилось выполнить. При большой плотности мы не смогли сыграть тонко.

- В ответном матче наверняка также будут сзади играть пять защитников. Вы знаете, как по-другому обыграть команду Бердыева?

- «Рубин» так же играл и с «Барселоной», у которой выиграл на выезде (2:1 – прим.). Будем думать, что противопоставить оппоненту в ответном матче. Мы не сдаемся.

- Почему не вышел на поле Шевченко?

- Мы посчитали, что те футболисты, которые вышли в стартовом составе, на данный момент лучше готовы.

- Юссуф на данный момент выглядит хуже Хачериди, или сказывается ошибка нигерийца в матче с «Металлистом»?

- У нас есть три центральных защитника – Юссуф, Хачериди и Диакате. В матчах чемпионата Украины Айила не попадал в состав, поскольку существует лимит на легионеров, а Хачериди в последнее время играл достаточно неплохо. Да, Юссуф допустил ошибку в матче с «Металлистом», и я должен был кого-то менять.

- Защитники ошибаются в каждом матче. Вы видите выход из сложившейся ситуации?

- Я согласен, что не хватает уровня надежности. Да и отсутствие Попова сказалось. Мы должны проще играть в обороне. В той же игре с «Металлистом» выбей мяч – и не было бы никаких проблем. Необходимо играть в мелкий короткий пас, как действует на поле «Рубин». Подобная ошибка произошла и сегодня в эпизоде с первым пропущенным мячом.

- Насколько вы удовлетворены уровнем готовности своей команды на данном этапе?

- Не думаю, что физические кондиции футболистов определили итоговый результат. После того, как мы пропустили, необходимо было больше двигаться, созидать у чужих владений, а «Рубину» достаточно было просто отойти назад. Конечно, в концовке матча физическое состояние игроков было не самым лучшим. Но, я считаю, что в целом оно нормальное.

- Вы увидели что-то в игре «Рубина», что вас удивило?

- Результат (горько усмехается).

- В чем, все-таки, была ваша ошибка – в тактике, выбранном составе на игру?

- Ошибка заключалась в двух допущенных промахах, которые привели к двум пропущенным мячам. Причем ошибки достаточно простые.

* * *

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Все ли получилось из того, что вы задумывали на сегодняшний поединок?

- Из того, какой у нас был состав, это единственный вариант, при котором возможно было играть на результат. Слава Аллаху, нам удалось выиграть. Но нас ожидает тяжелейшая игра в Казани. Помним, как на заре наших выступлений в еврокубках, а именно в Кубке УЕФА, мы выиграли на выезде 2:0, после чего проиграли дома 0:3. Поскольку есть горький опыт, будем готовиться к тяжелейшей игре.

- Насколько вам помог быстрый гол?

- Если бы его не было, мы бы продолжали играть точно так же. А там, как Бог дал бы.

- Может, Бог с ней, с «Барселоной», играйте так, как у вас получается…

- Да нет. У нас подрастает новое поколение футболистов, и мы бы хотели, чтобы они играли в другой футбол. Дай Бог, в трансферное окно купим троих-четверых новичков, покинут лазарет больные ребята, и будет легче.

- В Казани теперь будете играть от обороны?

- Неизвестно, кто успеет восстановиться из больных футболистов. Тактику будет выбирать, исходя из состава, который сможем выставить. Но сейчас мы не думаем об ответной игре в Казани, а готовимся к предстоящему поединку чемпионата России с «Анжи».

- «Динамо» удивило вас чем-то? Возможно, сыграло слабее, чем вы ожидали?

- Я не хотел бы комментировать игру соперника.

- Вы рассчитывали на такой результат?

- На предматчевой пресс-конференции я говорил, что для нас важен выход в следующий раунд. Какой мы при этом покажем результат – неважно.

- Успели пообщаться с Юрием Сёминым?

- Да, перед матчем возле раздевалок поговорили. После финального свистка только пожали друг другу руки.

- Ваша команда выиграла, но на вашем лице нет ни малейшей радости…

- Я просто устал, да и предстоит еще тяжелейший матч в Казани. Еще все впереди, ведь я не думаю, что такой именитый клуб так просто сдастся.

Источник:ФК "Динамо"