Суркис назвал дальнейшую судьбу "Динамо" с учетом войны в Украине

2 минуты
43,9 т.
Игорь Суркис

Президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что у условиях сложившийся сложнейшей экономической ситуации в стране не собирается распродавать клуб и он продолжит свое существование в том же виде, в котором был до 24 февраля. Игорь Михайлович заявил, что все новости о том, что он вывез "Динамо" за границу исключительно ради продажи игроков – ложь.

В тоже время Суркис не исключил, что возможно столичную команду покинут несколько футболистов, но при одном условии.

"Если будут предложения по каким-то нашим двум-трем игрокам, мы тоже их, естественно, отпустим, конечно, но это не значит, что я готов сегодня распродать команду. Чтобы устранить все слухи, разговоры, скажу: команда не распродается", – цитирует владельца "бело-синих" Youtube-канал "Профутбол Digital".

Видео дня

В качестве примера того, что может произойти в ближайшее время с "Динамо", Игорь Суркис описал гипотетическую ситуацию с Игорем Цыганковым.

"Например тот же Цыганков, Если будут предложения и они будут устраивать три стороны: покупающую, продающую и самого Цыганкова, мы рассмотрим их. Но для этого должны быть предложения", – сказал Суркис.

Игорь Суркис

Игорь Михайлович рассказал, как выглядела бы распродажа команды.

"Цыганков, допустим, стоит 20-25 миллионов, а мне предложат 5 и я скажу "Знаете, я продаю". Вот это значит, что я распродаю команду. Но я не на базаре, я не распродаю товар, как говорится. Футболисты, это живые люди, и я хочу, чтобы им было хорошо. Они получают зарплату и находятся месяц в сборной. А "Динамо" Киев платит им зарплату", – подытожил Суркис.

Как сообщал OBOZREVATEL, после начала полномасштабного вторжения России в Украину УАФ остановила все турниры.

Дом футбола

8 мая Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) на онлайн-заседании принял решение официально завершить чемпионаты, оформив итоговые таблицы по состоянию на 24 февраля.

12 апреля в Варшаве стартовала серия благотворительных матчей киевского "Динамо" в поддержку Украины Match for peace #StopWarInUkraine.

Суркис назвал дальнейшую судьбу "Динамо" с учетом войны в Украине

Во время матчей и благодаря сопутствующим благотворительным мероприятиям и аукционам было собрано более 22 млн грн .