Сборная Украины досрочно вышла в элиту Лиги наций

217,8 т.
Сборная Украины досрочно вышла в элиту Лиги наций

Сборная Украины по футболу в матче 3-го тура первой группы Лиги наций обыграла команду Чехии и досрочно гарантировала себе выход в элитный дивизион турнира. Поединок в Харькове на стадионе "Металлист" при невероятной поддержке болельщиков завершился со счетом 1:0.

OBOZREVATELвел онлайн-трансляцию матча Украина - Чехия.

После драматичного матча между этими командами 6 сентября, когда лишь на последних секундах Украина вырвала победу, Чехи постарались с первых минут захватить инициативу.

Украина - Чехия
Видео дня

Наши футболисты не форсировали события, подолгу разыгрывая мяч возле центрального круга, используя короткие поперечные передачи. Гости караулили наши ошибки, стараясь моментально переходить в контратаку.

Украина - Чехия

После нескольких таких выпадов только мастерство Андрея Пятова спасало "сине-желтых" от верного гола. Украинцам удавалось обострить ситуацию лишь после сольных проходов по флангу Коноплянки. Две передачи Евгения нашли во вратарской площадки Руслана Яремчука. Нападающий бельгийского "Гента" оба раза выиграл воздушные единоборства, но точного удара головой не получилось.

Единственный удар в створ ворот хозяева нанесли на 43-й минуте и он стал голевым. Яремчук принял мяч у штрафной, скинул под удар Малиновскому, который фантастическим ударом попал в дальний угол.

Украина - Чехия

После перерыва сборная Чехии бросила все силы в атаку, предоставив украинцам возможность использовать контратаки. Несколько раз наши футболисты убегали от защитников и могли увеличить счет.

На 65-й минуте Марлос отдал на забежавшего в штрафную Ярмоленко, который обвел на вратаря, но пустил мяч за лицевую. Спустя 11 минут Цыганков упустил супершанс, выйдя один в один с Павленкой, но попав во вратаря.

Украина – Чехия 1:0

Гол: 1:0 – 43 Малиновский.

Украина – Пятов, Ракицкий, Бурда, Матвиенко, Караваев, Степаненко, Марлос, Коноплянка (Цыганков, 70), Малиновский (Зинченко, 86), Ярмоленко, Яремчук.
Чехия – Павленка, Челюстка, Новак, Гебре Селассие, Брабец, Барак, Павелка, Дочкал, Янкто (Шурал, 81), Шик (Крменчик, 73), Выдра (Змргал, 67).

Предупреждения: Челюстка (19), Ракицкий (39).

Украина - Чехия
Украина - Чехия
Украина - Чехия
Украина - Чехия
Украина - Чехия
Украина - Чехия
Украина - Чехия
Украина - Чехия
Украина - Чехия
Украина - Чехия

Победив Чехию, сборная Украины вышла в Лигу А, где попытается занять первое место в одной из четырех групп. Победители групп сыграют в финальной стадии, которая пройдет в июне 2019 года. Она будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Хозяев выберет исполком УЕФА в декабре 2018 года из числа участников.

Сборная Украины досрочно вышла в элиту Лиги наций

Заключительную встречу в этом дивизионе Лиги наций, которая уже ничего не решает, подопечные Шевченко проведут 16 ноября против Словакии. Начало в 21:45.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в истории сборных Украины произошел уникальный случай.