''Путин не простил'': в России серьезно отравили активиста, сорвавшего финал ЧМ-2018

131,9 т.
''Путин не простил'': в России серьезно отравили активиста, сорвавшего финал ЧМ-2018

Участник Pussy Riot Петр Верзилов вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии. Как рассказала его девушка, участница группы Вероника Никульшина, он начал терять зрение, речь и способность передвигаться.

Петр Верзилов

Петра Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение московской клинической больницы, сообщает "Медуза". Близкие Верзилова рассказали, что его мать вечером 12 сентября приехала в больницу, но ее не пустили к сыну. Ей также отказались сообщать, в каком он состоянии — и какой у него предварительный диагноз.

По словам Никульшиной, Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. В шесть часов вечера он лег спать; когда через два часа Никульшина пришла домой, он "проснулся и сказал, что начинает терять зрение".

"С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить", — заявила Никульшина.

"Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что „нет, ничего не ел, не принимал вещества“. Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать", — рассказала Вероника Никульшина.

По словам Никульшиной, анализы "ничего плохого вроде бы не показали", но около часа ночи Верзилова увезли в токсикологическое отделение. У него затуманенное сознание, однако, по предварительным данным, угрозы жизни нет. "Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя", — рассказала она.

Позже появилась информация, что молодому человеку поставлен официальный диагноз "Вертебро-базилярная недостаточность".

Другими словами в мозг плохо поступает кровь, у человека начинает кружиться голова, его тошнит, он теряет сознание, может неожиданно терять равновесие или "выпадать из реальности" - больной вдруг начинает говорить или совершать странные телодвижения.

В сети намекают на месть со стороны властей РФ, которые не простили Верзилову срыв финального матча ЧМ-2018.

В России отравили активиста Pussy Riot

В России отравили активиста Pussy Riot

В России отравили активиста Pussy Riot
В России отравили активиста Pussy Riot

Напомним, во время матча финала ЧМ-2018 Франция - Хорватия на поле "Лужников" выбежали четверо участников Pussy Riot: Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина. Одетые в униформу, они назвали свою акцию "Милиционер вступает в игру" и потребовали освобождения политзаключенных.