Премьер-лига Украины 2011/2012. "Оболонь" - "Заря". Превью матча

670
Премьер-лига Украины 2011/2012. 'Оболонь' - 'Заря'. Превью матча

В пятницу, на киевский стадион "Оболонь-Арена", арбитр из Одессы Виктор Швецов выведет местную "Оболонь" и луганскую "Зарю"

Не всегда удается правильно предположить состав Оболони на любой матч, когда команда пребывает в белой полосе. Сейчас же залезть в голову Сергею Ковальцу практически нереально. У Пивоваров есть проблемы в действиях каждой из линий и крайне трудно предположить, что собирается сделать наставник для их ликвидации.

Конечно, стартовый отрезок для Оболони был серьезной проверкой (матчи с тремя участниками еврокубков), но все же от команды ожидали большего, чем три поражения с общим счетом 0:9. Несмотря на такое количество пропущенных мячей, не ожидается никаких изменений в линии обороны, просто запасного варианта здесь у Пивоваров нет, в их составе ограниченное количество защитников и улучшать игру нужно исключительно за счет внутренних резервов. В полузащите и атаке есть некоторые варианты для изменений, и тут можно только угадывать, что предпримет Ковалец.

У Зари до прошлой пятницы также были серьезные проблемы с результатами, однако удачно проведенная вторая часть матча против Александрии позволила луганчанам одержать первую победу в сезоне. Впрочем, изменения в составе по сравнению с тем матчем будут. В первом тайме неделю назад повреждение получил Коротецкий, и его удачно подменял серб Цакич, а на позиции опорного хавбека неплохо смотрелся вернувшийся после травмы Милько. Здорово помог выход во втором тайме Силюка вместо Маду, такая рокировка возможна и сегодня с первых минут. Наверняка сегодня Оболонь попытается атаковать, а скорость Силюка больше нужна будет во время быстрых ответов. Ну и конечно нельзя не обратить внимание на лазарет Зари, где довольно много игроков уже накопилось.

Травмированные: Аддо, Худзик, Коротецкий, Бруно, Илюк (все - Заря)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Сергей Силюк, нападающий Зари:

"Мы стартовали не так, как нам хотелось, потому ощущать себя фаворитами до встречи не имеем прав. К тому же Оболонь явно не хочет мириться со своим нынешним положением. Кроме того, сейчас только начало сезона..."

История противостояний

Всего сыграно 4 матча: +2=0-2 4:3

На поле Оболони: +2=0-0 4:0

Последний матч на поле Оболони (20.08.2010): Оболонь - Заря 1:0 (Панас, 40)

- по статистике заметно, что команды два последних сезона обмениваются домашними сухими победами;

- в сезоне 2005/2006 команды встречались в первой лиге, тогда рвущаяся в элите Заря дважды победила только вылетевшую Оболонь. В том числе и на ее поле в марте 2006 года со счетом 1:0;

- в сезоне 2009/2010 Оболонь одержала первую победу после возвращения в элиту и соперником команды была Заря. Первый мяч за киевлян забил Евгений Лозинский, нынешний игрок Зари.

Интересные факты

- Оболонь проиграла шесть последних матчей в чемпионате Украины с общим счетом 2:17;

- не забивает команда Сергея Ковальца в течение 361-й минуты;

- последний раз из трех поражений кряду Оболонь стартовала в далеком сезоне 1997/1998, будучи командой второй лиги, а вот шесть поражений кряду - худший показатель в истории клуба;

- в матчах с участием Зари в нынешнем чемпионате забито больше всего мячей - 11, при этом больше луганчан пропустила только Оболонь.

Источник:football.ua
ФК ЗаряФК Оболонь