Премьер-лига Украины 2011/2012. Новичок "Динамо" разгромил "Александрию"

654
Премьер-лига Украины 2011/2012. Новичок 'Динамо' разгромил 'Александрию'

Александрия КСК "Ника". 7 000 зрителей

Видео дня

Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Сергей Букреев (Харьков)

"Александрия" (Александрия) - "Динамо" (Киев) 1:3

Голы: Запорожан 71 - Ярмоленко 54, Идейе 56, 80

"Александрия": Панькив, Старенький, Таргамадзе, Ксенз (Арури 87), Назаренко, Запорожан, Зейналов (Шевченко 57), Салхи (Давыдов 64), Довгый, Чередниченко, Сахневич

"Динамо": Шовковский, Хачериди, Аруна, Еременко, Гусев (Эль-Каддури 84), Диакате, Милевский (Алиев 85), Ярмоленко, Попов, Вукоевич (Идейе 46), Силва

Предупреждения: Шевченко 59 - Еременко 11, Ярмоленко 18, Силва 79

Как и ожидалось, матч вызвал небывалый интерес среди людей, интересующихся футболом и, вообще, далёкими от него. Номинальная стоимость билета была 30 гривен. В день матча спекулянты продавали заветные тикеты по 100 грн. За день до матча цена на билеты у спекулянтов доходила до 150-ти гривен. Хоть перекупщики и выкупили немалое количество билетов, но почти все места на стадионе «Ника» были заняты.

Игра началась с атак киевлян. Гусев на 3-й минуте опасно простреливал, но Панькив уверенно мяч поймал. Александрийцы не стали тянуть с ответом. Салхи прорвался по центру и пробил по воротам Шовковского. Удар вышел несильным, и голкипер поймал мяч без проблем. В ответной атаке киевляне заработали угловой, после подачи Гусева по воротам Панькива пробивал Хачериди, но – над перекладиной. И снова атака на атаку. Это Таргамадзе вывел почти один на один Зейналова, но Руслан слишком сместился вправо и Шовковский перекрыл ему угол удара по воротам. Зейналов замешкался и, в итоге, атака захлебнулась.

По первым минутам александрийцы не отсиживаются у своих ворот, а отвечали атакой на атаку. Киевляне этого явно не ожидали, что и доказали частыми фолами и двумя предупреждениями. Арбитр показал «горчичники» Еременко и Ярмоленко. К слову, игра у последнего в этот день не клеилась. Все пасы были то в никуда, то в недодачу, или же явно читались защитниками александрийцев.

На 21-й минуте ПФК «Александрия» заработал право на угловой удар. После подачи на ближнюю штангу, мяч под перекладину головой подрезал Назаренко, но Шовковский успел среагировать и перевести мяч на очередной угловой. В этот отрезок времени киевская команда только и успевала обороняться. На 24-й минуте со штрафного опасно пробивал Таргамадзе. Мяч пролетел над правой девяткой ворот Шовковского.

В течение следующих десяти минут перспективные атаки запороли Ярмоленко неточным пасом, и Аруна неточным прострелом. Последние 15 минут первого тайма инициативой владели динамовцы. И в конце первой сорокапятиминутки даже забили гол. На 43-й минуте Аруна вывел Ярмоленко тет-а-тет с Панькивым. Андрей атаку реализовал точным ударом в сетку ворот, но арбитр Александр Дердо отменил взятие из-за офсайда у Ярмоленко.

Второй тайм начался с замены Вукоевича на дебютанта киевлян Брауна Идейе. Забегая наперёд, можно сказать, что эта замена предрешила исход всего матча. Киевляне прочно завладели как игровым, так и территориальным преимуществом. В результате этого голы не заставили себя долго ждать.

На 54-й минуте Аруна со своей половины поля отдал длинную вертикальную передачу на Идейе. Тот дошел до лицевой линии, развернулся и одним пасом отрезал двоих защитников, тем самым, выведя Ярмоленко на удар с линии вратарской. Андрей ударил с ходу, в дальний нижний угол – 0:1.

Через две минуты случился и второй гол. Горан Попов с левого фланга отдал пас на Идейе, на левый угол вратарской площади Панькива. Браун одним касанием мяч принял, а вторым пробил низом. Голкипер попытался отразить мяч ногой, но тот рикошетом залетел в дальний угол ворот. Стоит отметить, что в момент передачи в офсайде находился Артём Милевский, и тут у александрийцев вполне могут возникнуть претензии к арбитру.

После этого александрийцы сникли. «Динамо» полностью доминировало на поле. Владимир Шаран провел две замены. Вышли два форварда: Шевченко и Давыдов. Ближе к 70-й минуте александрийцы начали проводить осмысленные атаки. А уже на 72-й минуте сократили счет в матче. Таргамадзе со штрафного с левого флага, мягко забросил на Ксенза, а тот отпасовал в центр штрафной площадки. Эту передачу, в падении, замкнул Андрей Запорожан, поймав Шовковского на противоходе. После этого александрийцы приободрились и продолжили атаковать. Но вскоре все их надежды хотя бы на ничью разрушил всё тот же Идейе.

На 80-й минуте Гусев прервал атаку александрийцев. Мяч отскочил к Диакате, тот отпасовал на Милевского, а Артём со своей половины поля отдал влево на Идейе. Браун вошел по зоне левого инсайда в штрафную площадку, убрал вправо мяч, тем самым отыграв Назаренко, и пробил в дальнюю девятку. Панькив был бессилен. 1:3 – игра сделана.

Остальное время команды доигрывали. Динамовцы отличались лишь редкими ударами издали.

Что ж, испытание вице-чемпионами александрийцы не прошли. Хотя первый тайм можно занести им в актив. Сложилось впечатление, что после выхода Идейе защитники александрийцев попросту не смогли разобраться, кому с ним играть. Следствием чего стали два быстрых гола. В целом же, заслуженная победа динамовцев. Но и александрийскую команду особо упрекнуть не в чем.