Премьер-лига Украины 2011/2012. Ничейный триллер в Луцке

513
Премьер-лига Украины 2011/2012. Ничейный триллер в Луцке

Как справедливо заметил один из пользователей сайта, "еще один суперматч... хм, неужели это наша УПЛ так растет?". Похоже, что так. Никакого унылого зрелища не было и в помине - зрители увидели классический триллер.

Видео дня

Итак, сюжет: один из главных героев возвращается домой, испытав на себе горькую насмешку судьбы. Второй герой приезжает к первому, и пребывает в благодушном настроении - он силен, он удачлив, к тому же с ним его верные друзья из Днепропетровска. Однако у первого героя есть преимущество - на его стороне эксцентричный, но опытный гуру, готовый подбадривать наставлениями даже во время поединка.

На бой поставлена пара суперагентов "мистер и миссис Смит" - весьма популярный Виталий и его коллега лайнсвумен Наталья. И начинается все яркой феерией - после банального аута мяч попадает к почти год отдыхавшему Кинашу - и его пас находит Майкона, прибывшего из Бразилии. Его окружают, но не успевают - Майкон закатывает круглого в ворота соперника.

Через две минуты империя наносит ответный удар - златокудрый днепровский блондин Максим спасает команду и выдает точный пас с углового на голову Монахову. Все сначала, и страсти закипают с прежней силой.

Ну и какой же триллер без крови? Автор первого гола мстит автору второго гола (каков сюжетец, а?), ногой разбивая ему лицо. Медики в отчаянии - герою ничего не угрожает, но продолжать игру он не сможет. И на поле выходит Любичич.

Волынь понимает, что она дома, и продолжает давить на гостей. Применяются и хитрости - например, Бабырь выпрашивает пенальти, не имея на это никаких оснований. Но супермен Виталий раздает нарушителям желтые карточки, а суперлайнсвумен Наталья четко фиксирует офсайды. Все под контролем, в этом триллере игра будет по правилам.

Луцкий гуру не устает вдохновлять свою команду вербальными аффирмациями, хотя Стивен Джеррард называл подобное несколько иначе - на букву п и с тремя точками. Так и завершается первый тайм, и это тут случай, когда интересное позади, а самое интересное - впереди.

Так и получилось. Гости проснулись, но в перерыве один из зрителей на трибунах оказывается магом из "Героев" и накладывает на соперника заклинание "Проклятие". Больше всех страдает Фещук - сначала он перекинул вратаря, но Шиков выбил мяч головой. Позже Фещук не реализует выход один на один. Идахор не замыкает подачу, находясь перед пустыми воротами...

Но днепровская магия оказалось сильнее. Гости разработали операцию "КО" - НазаренКО отдает точный пас на КалиниченКО, и тот уже делает не КО, а просто ОК. Победа, как казалось, не за горами.

Но что это был бы за триллер, если бы все главное не произошло за считанные секунды до конца? Пищур пробивает головой, Дамир отбивает и... прямо на Майкона! А тот отправляет мяч в ворота! Хэппи-енд для Волыни, и Epic fail для Таврии. Эх, жаль, стадион был полупустой... конечно, матч транслировали по ТВ, но такие картины надо смотреть в 3D!